Приехали платы.
На чипе написано STM32 F103C8T6 и логотип ST внизу.
«Blink» на PC13 прекрасно «работает», прошивал через китайский «свисток» ST-Link/v2.
К покупке могу рекомендовать (но сейчас там (по ссылке) что-то поменялось)! ))
Приехали платы.
На чипе написано STM32 F103C8T6 и логотип ST внизу.
«Blink» на PC13 прекрасно «работает», прошивал через китайский «свисток» ST-Link/v2.
К покупке могу рекомендовать (но сейчас там (по ссылке) что-то поменялось)! ))
блюпилл дороже чем F401
Мне вот интересно, что на STM народ делает…кроме генератора от DIMAX что-то достойного тут так и не увидел…
Больше ресурсов и быстродействия за вменяемые деньги. Думаю в этом дело. Ну и разрядность не 8 бит, современная…
Так, давно ж известно, что на Ардуине, что ни делай - один хрен, получается либо метеостанция, либо часы.
Все тоже самое, что на Нано, просто с RAM 20K работать например с дисплеем много проще, чем с оперативой 2К
Из опубликованного:
Ну и еще один проект, который все руки не доходят опубликовать - MIDI-секвенсер.
А вот подскажите, кто что может: какой-нить мелкий батарейный I2C NVRAM в природе водится?
Нужно десяток байт хранить между выключениями и очень часто менять.
Сейчас DS1307 это делает, но модуль большой - хотелось бы одним жуком в DIP-8 обойтись. И без кварца, как в RTC.
…или, может DS1307 в режиме хранения без кварца запустится - есть у кого-нить опыт эксплуатации такой конфигурации?
UPD: FRAM дороже, реже встречается, в DIP-8 не выпускается - поэтому не рассматриваю.
20 рублей? Тебе для производства тысячами штук?
а это важно?
Нет, штучно просто здесь оно дороже, а с али ждать приходится долго.
И да, мне сейчас в дипе нужно.
так меняй станицы (блоки) куда пишешь
Я всё это знаю.
Состояние раз в 1мс пишется, а может и чаще будет. Поэтому самый простой дешман - 1307.
Можно и в EEPROM скидывать по пропаданию питания, но тут проблема на ресете штатном - при нем питание не исчезает и ловить нечего.
FRAM к сожалению часто подделывают,
приходилось ее брать только у проверенных поставщиков.
а его как-то перестроить проблемно?
Если вы в Москве и надо срочно, могу поделиться FRAM. И посмотрю вечером адаптер для sop->th
UPD, сейчас вспомнил, адаптеров точно полно, специально для ФРАМ заказывал, когда еще на макетках все паял
Нет, не срочно. Просто рассматриваю варианты - 1307 есть и работает, может ещё какие жуки имеются подходящие для уменьшения конструктива в перспективе.
На что перестроить? Насколько я понимаю - общая идея таких EEPROM-бэкаперов заключается в подпитке МК от конденсатора на время записи, как только на входе МК пропало напряжение. А вход этот на VCC заводится. При ресете VCC не пропадает, а физ. замыкание RST на землю если и поймаешь, то уже ничего не успеешь сделать. Это же не WDT, которому переназначается прерывание.
вот о возможности его обхода и речь, в данном случае.
т.е. если не напрямую ресетить, а через некий элемент задержки, чтобы было время на запись.
Ну так попробуй без кварца. По идее, должно работать. Он же ж для часов только.
Коллеги, кто-то брал вот такое? Правильно я понимаю, что для активации внешней антенны нужно нулевой резистор переставить на перепендикуляр?
правильно