Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

А какова цель данного действа? Что, плата придёт от китайца не стартующая, и её надо прошивать? Сколько плат было куплено в поднебесной, ни одна не требовала обновления биоса. В крайнем случае у производителя бралась утилита под винды и дамп там же и обновлялся биос. Кстати не все программаторы шьют корректно микросхемы тем более прямо не выпаивания из платы. Думаю это авантюра. А ещё и потеря гарантии от китайца (обычно месяц они дают, на всякие микротрещины при пересылке. Пару раз приходилось делать возврат.)

Особенно когда часть биос во флешке, а часть в мульти-контроллере и они должны быть совместимы …

1 лайк

Может там сидят OEM ключи виндовые, да с МЕ регионом могут проблемы возникнуть, мне его посыл понятен.

Именно про это. Я и сам никогда не переливал БИОС, мне сын сказал, что нарывался на МЕ регион и даже на Бут гард включенный. А потом рунайся с китайцем.
Я наверно не стану ничего делать, просто мать старая лежит на всякий случай и пусть лежит. Ежели чо вдруг. Ага?

Вааще интересно такое читать на форуме Ардуино! Какой программатор? Припаяюсь и напишу код для какой-нить платы из ящика… для любой! Скорее всего для ESP32

Что-то подозрительно дешевая (160р с доставкой) блэк пилл (stm32f401):

https://aliexpress.ru/item/1005007011219928.html

Это 401 она и раньше существенно дешевле 411 была. Вот на 411 блэкпилл вкуснее.

это не совсем блекпилл, комменты почитайте, все встанет на свои места!

нашел лот с вменяемым описанием

сегодня платка будет у меня, они похоже туда 3 адресных диода запихали и повесили на D2))

таки да, три адресника

2 лайка

тут

и обзор на него тут

у меня они уже во всех видах есть, и соленые, и маринованные, но по такой цене НАДО БРАТЬ ПАЛЮБОМУ))

что вы с ними делаете?

я ж говорю, солю и мариную, из этих варенье варить буду)

если серьезно, складываю в коробочки, запасы делаю, времена лихие.

2 лайка

на Озоне

желателен к нему JTAG на FT2232HL

Аналахична)))

ЗЫ: Было тут по весне - принесли колонку микролаб в ремонт. Быстрозажимной разъем сломан, микросхема усилителя в кз. Открыл «волшебный ящик», а там и разъем быстрозажимной «в наличии» и микросхема унч :smiley:
На следующий день уже забрали :smiley:

ЗЫ2: А еще стал собирать платы б/у от другой техники, снимать запчасти. Я с этого начинал, потом как появилась возможность покупать новое - покупал новое, потом союз развалился - опять б/у, потом появился чип и дип и в последствии алиэкспресс - опять новое стал покупать. Очередной круг б/у пошел… )))

1 лайк

Больше 20 лет коробочке. А еще есть почти такие же с конденсаторами, транзисторами, диодами. Нет-нет, да и заныриваю по нужде ))

2 лайка

А я всегда снимал, во все времена и сейчас тоже. Ну, акромя того, что портится от времени, типа электролитов.

А в детстве там вообще песня была. Я рос в ГДР на авиабазе, а тогда платы в самолётах меняли по часам налёта, истек срок - исправную плату заменяют. Ну, те платы, где драгметаллы или ещё чего ценного уходили … даже не знаю куда …, а такие, где ничего особо ценного нет, списывались и утилизировались доставались нам – пацанам – кто первым к прапорщику подвалит — того и тапки. Так мы знали всю электронику самолётов (у нас были Миг 23 и 27 и ещё Су17Б) в том смысле, что знали что вкусного на какой плате есть, и почти про все наши самолёты знали примерное расписание замены плат. Вот так и разживались деталями.

3 лайка

Нада наверна собраться и начать сдавать всю эту хрень в металлолом,
ну может тока ту, что больше 20 лет отлежала … или 40 … или пусть еще полежит …

И так каждый раз… ))

1 лайк