да ладно, фильмы смотреть в лёгкую, а что ещё высокоскоростное надо, как хранилище вполне подойдёт, у меня еще некоторое количество USB HDD классических имеется
У меня есть, покупал для шуруповерта своего высокотоковые акб. Могут отдать до 10с. В шуруповерт 12в не рекомендую - плавятся провода при большой нагрузке. И вообще им бмс для обычных шуруповертов, видимо, не подходят.
Провода где? В батарее или внутри шуруповёрта?
Да батареи греются так, что провода «выравнивающие» (не знаю как иначе их назвать, что в бмс стоят) плавятся.
Блин, надо уточнить, что изоляция этих проводов.
Это я 18мм сверлом пытался просверлить (для уточнения).
Коллеги!
Прошу совета в приобретении спот-велдера. То есть хрени для точечной сварки батареек и аккумов.
Ручные машинки на Али в моих краях стоят 100ш с бесплатной доставкой. То есть 2500 рублей.
вот такая, например:
Но я слышал тут, на нашем форуме, негативные мнения про такие штуки.
Неужели все настолько плохо, что вообще не работает?
Дорогую не хочу покупать. Делать на автомобильном аккуме тоже нет смысла - тут полуживого аккума нет под рукой, а новый стоит как самолет.
советую, когда искал себе, прочитал тонну инфы, эта лучшее за вменяемые деньги, на кондерах, так и не купил, лежит в корзине)
чую что она мне когда нибудь понадобится, а так все от целей зависит, если собрать аккум раз в год, можно и сэкономить
Хочется фен по меньше габаритом (а то вместе со станцией громоздко больно).
Вот такой пока подумываю купить:
Может кто что еще посоветует?
В догонку про аккумуляторы.
Был аккумулятор для пуска двигателя в случае разрядки основного, пользовался несколько раз, все работало, пользовался несколько раз, в какой-то момент он меня подвел, разобрал - одна банка вздутая, но факт в том что ремонтопригодно, но я функцию пуска убрал и оставил ее как повербанк для паяльника. Все-таки токи за гранью возможностей для аккумуляторов.
Насчет токовый/обычный. Токовые аккумуляторы имеют внутри фольгу более толстую, в результате намотка получается более короткой полосы чем в обычных где делают фольгу чуть ли не прозрачную. Емкость больше, сечение проводников меньше, ток меньше (закон ома) ну и наоборот. По весу примерно одинаковые должны быть, все зависит от плотности намотки. Пирог обычно медь-графит-алюминий-изолятор. Ну и думаю почему обычные греются сильнее чем токовые тоже станет понятно.
В отзывах хвалят, так что заказал этот фен.
Не, не бери, убьёт ))))
У этих коммерсантов - чем больше, тем дороже продать можно
отсос мне там только понравился, остальное либо есть (Fnirsi и т.д.) либо барахло)
какие то пол года назад подобный брал за 96 руб. Той страницы не нет, а такой же уже 365 с доставкой. https://aliexpress.ru/item/1005005606383622.html
Работает датчик?
Руки не дошли. Лежат в коробочке купленных но не пользованных. Там ещё усилители D класса на 20Вт и ещё несколько платок под задумки. Что то последнее время всё меньше времени для хобби остаётся. Ни кто не в курсе, может время суток уменьшили а я и не заметил?
стареем((
Тоже такие брал. По вашей же наводке. Вместимость подходящая, если заказывать платки SMD.
Сорян за некропост. Давно не был
Кто бы мог подумать - отличный (и достаточно компактный) фен!
Разогрев за считанные секунды. Температуру выставляет кнопками, поток воздуха крутилкой. Я доволен!