Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

:slight_smile:
Читал, кажется на старом форуме тему. Человек который предложил библиотеку был обгажен в той теме по итогу.

1 лайк

Пароль-адрес скорее всего запрашивать это дело. Но я коротить не буду.

Может быть придется
в отзыве написано. что без этого вообще не работает…

Мне вот тоже интересно, как будет работать I2C, если slave не будет подтверждение приема выставлять ?
По спецификации интерфейса, там вроде мастер ждёт всегда ответ.
Типа:
Мастер: я тебе бит данных на шине SDA выставил, тактировку на SCL опустил(или поднял не суть, лень доки перекуривать).
Слэйв: я бит данных прочитал, SCL поднял.
В общем совместное тактирование.
И как бы да, без этого I2C тупо виснет.
Как то наверное можно свою версию написать, чтоб мастер по тайм-ауту в одну будку данные пихал, не дожидаясь ответа.

1 лайк

Вроде бы SCL - это тактирование (постоянные импульсы по времени).

А Вы чего ожидали? Удивительно было бы, если бы не был.

1 лайк

я не понимаю нахер они там нужны!
че хотели изобразить?
толерантные уровни 3 и 5 вольт, так для I2C нафик не нада, там специально опердраин сделан :thinking:
не понимаю!

скоро в продаже!!
появится, дам ссылку.

1 лайк

Преобразователь уровней. Иначе 5 В на 3,3 В пойдёт. Вопрос в другом. Задам здесь:

по теме видимо.

я тя конешно уважаю, но херню не говори)
интерфейс И2С работает притяжкой линий к земле, а резисторы притягивают высокий уровень к нужному напряжению.

1 лайк

Ну через резистор и пойдёт 5 В. Нет делителя напряжения, есть только ограничитель тока. И есть ли гарантия, что на выходе sda не бывает 5 В?
…Всё, давайте ругаться в другой теме из поста 3574.

Вот тут согласен. Итак тема в мусорку похожа )

Рекомендую почитать спецификацию интерфейса.
Нет там никакого тактирования по времени.
Скорость передачи определяется двухсторонним изменением уровней.

вот маленький (8898 модель)

WeAct RP2350A_V20

Всё-таки странный магазин (где я S9018 заказал).
11 лет существует, 117 000 товаров продано по статистике алиэкспресс, а отзывов очень скудно. Да и под каждым товаром далеко не тысячи и даже не сотни продаж…

Начинает казаться, что выкинул деньги зря. Но посмотрим что приедет, нашел тоже самое почти по таким же ценам в Чип и Дип…

Отзывы только за последние 6 месяцев отображаются, а учитывая, что “вкус товар списифисский”, то может быть не всё так плохо, как кажется.

В одной из тем сегодня @nik182 ссылку на F401 разместил.
Продублирую здесь, дешевле чем по моей ссылке ранее.

Я заказал на пробу. :slight_smile:

Интересно, как усилительные свойства транзистора по простому проверить? Только схему собирать?

если транзистортестера нет, то есть разные тестеры с измерением параметров транзисторов. Когда и этого нет беру тестером в режиме омов крокодилами за эмиттер коллектор и держась голыми руками за щупы языком касаюсь базы. По изменению показаний тестера вижу исправность и приблизительное усиление.