А я 5л изопропилового спирта за 10 лет израсходовал.
Использую для экономичности еще вот это (на 30мл):
ИПС конечно значительно чище этилового, хотя зеркало в телескопе промывали этиловым, но СХЧ (сверх химически чистым)
Оптика ВОЛС ИПС чистится
Если бы этиловый не пили/воровали - всё бы им делали …
приятель с друзьями тот, СХЧ, попробовали, особого восторга не услышал )))
а вот снабженец, когда увидел как я коньячным спиртом приборы промываю за сердце схватился…
Я купил жидкость для промывки дроссельных заслонок. Через салфетку вискозную одноразовую брызнешь, щеткой протрешь и никаких следов пайки. Смывает даже жир паяльный не то что канифоль с вазелином
В этом месяце ты телескопоклинер, значит.
считаю самым правильным способом, не летит по сторонам и экономно.
жидкость для промывки карбов тоже пользую, когда кончился fluxoff.
Только дома особо эту жидкость не по пользуешь - вонючая, гадина!!! Спирт куда лучше в этом плане…
Кому нужно - налетай! Цифровой микроскоп с дисплеем 4.3 дюйма с бесплатной экспресс доставкой всего за 2000 рублей!!!
За 2 тыс можно и попробовать…
Кто что скажет за и против?
чем им делать?
детальки, монетки смотреть, да покатит, паять под таким и подобными невозможно.
тогда нафик
Хотя Дракула вроде говорил, что он паяет
Есть такой. Игрушка. Включал пару раз. Пайка очень сложная с ним. Под литром ируканского легче паяется
И я паяю. Очень даже выручал несколько раз. Правда у меня не совсем такой, но тоже 4.3 дюйма - удобный размер. Освещение внешнее нужно (я лампу настольную наклоняю к основанию микроскопа).
Еще несколько раз выручал в ремонтах. Вот смотришь в очках и с лупой - всё хорошо, а под микроскоп засунул - царапина еле заметная дорожку перебила…
Да и за 2т.р. пусть будет «на подскоке»… ))
Если интересно кому, то у меня вот такой:
Брал несколько лет назад за 3200+ рублей… Сейчас блин под восемь стоит, урвал вовремя )))
по-моему он сильно лучше первого
А вот это, наверно, золотая середина
По ТТХ примерно как твой, но стоит в 2 раза дешевле
тут согласен, для меня единственный аргумент.
у меня самодельный, из штатива и usb камеры, вывожу на комп., фокусное сантиметров 20-25. пользуюсь не часто.
к корзине постояно лежит типа что то этого
но жаба не дает нажать нужную кнопку)), просто из за боязни, что будет стоять в уголке без дела.
Почему-то мне кажется что оптическое увеличение у трубки такого размера максимум 50, всё остальное - цифровая интерполяция, со всеми вытекающими.
Upd. Ну и вот это позабавило:
Думаю, экран такого размера с таким разрешением сам по себе стОит в 10 раз больше всего этого микроскопа
у меня такой
Про фокусное расстояние производитель умалчивает из скромности. Но где то до 2/3 диапазона изображение вполне рабочее
просто и добавить то нечего