Есть небольшая задержка, в принципе привыкнуть можно. Я на второй пайке уже примерно понимал. Да и вообще больше «неудобно» другое. А именно - мозг понимает, что для «продвинуть на 2мм нужно вот столько силы» (по монитору же видно сколько двинуть, а что оно увеличено - мозг еще не понимает), а по факту нужно меньше. Ну и нормально за свои деньги.
По поводу что мой сильно круче - это ты по цене судил или чем то другом?
По мне так нет ничего лучше самоделки на аналоге. Никаких цифровых задержек! Экран 5,5". Камера SONY CXD 3142R.
А можно вообще к телевизору с AV-входом подключить! Вот где увеличение!
Если кому интересен, стучитесь в личку, комплектуха еще штук на пять вроде есть, а собирать лень… И как собрать подскажу.
Так рукожопство от и до!
Это первая версия. Потом два провода (питание и сигнальный) для удобства заменил одним (типа ps/2). Ставил на его подсветку и пропеллер небольшой чтобы дым при пайке сдувало в сторону, а не объектив камеры.
Где то на просторах инета видел ролик с этой самоделкой. Так там камера эта стояла на расстоянии от стола пайки чуть ли не на метр, и детализация и увеличения было офигительное качество. Даже сначала сам загорелся все детали купить. Стоили копейки. Но что то не зашло.
Там можно на типа “штативе” камеру выше поднять и объективом камеры резкость накрутить. От этого и увеличение меняется. Примитив, короче. Фенька как раз в аналоговости. У меня toupcam есть, с точки зрения комфорта он просто курит в сторонке по сравнению с этим горе-поделием.
Это скорее всего человек объектив камеры поменял и штырь штатива длинный поставил. Все это возможно, конструктор по сути.
UPD: на видео другая система. Камера другая (от видеонаблюдения AHD как я понял, тоже аналог по сути) и объектив не в пример моему. Но будет работать.
Так да.
Это уже все есть.
Нужно кронштейн к монитору придумать, чтоб откидной был.
Когда не надо откинул под потолок верхней полки стола и не мешается.
Ещё и нужно БП подобрать для камеры. Там она какая то голодная. Требует что то в районе 12В/2А.
Первый раз подключал к блоку 1А, так картинка синяя была.
Пришлось подкидывать лабораторник, тогда цвета норм стали.
Ну и допом ещё нужно питать декодер, а это 5В.
Пока комплект вышел , что то в районе 2тр.
Это матрица+декодер+монитор.
Объектив дома был, фотоувеличитель тоже.
Все обвесы печатал на 3д принтере
Точно, там был использован старый фотоувеличитель, причем сделанный по типу светильника двухколенного. Так что можно приспособить камеру на такой держатель лампы