Не, я без проблем беру в китае SSD фирм Netac, Goldenfir или XRay и они работают не по одному году уже, с честной ёмкостью. Я про такие говорю, не бери, чтоб волосы потом не рвать (их и так уже мало осталось в нашем возрасте).
И ни разу еще мне не удалось выписать флэшку или микроSD, у которой ёмкость была бы равна заявленной, всегда меньше. Недавно выписывал для планшета AData на 256Гб, и вроде цена не маленькая, чуть ниже чем в DNS, а пришла всё равно фактически на 32, остальное фэйк, пришлось всё-таки в DNS брать. Сраные китайцы никогда не упустют возможность н@еб@ть лаовая, скоты.
А на гиг-два SD карту дешевую реально взять? Находил минимум по 250р при заказе в 2-3 штуки разом.
зы. Интересует рублей по 100, взял бы сразу штук 10 чтобы не париться позже с поиском.
ззы. Нужны для 3д принтеров.
На рынке то как раз и есть и идут они как “особые” из-за того что только они работают со всякими ЧПУ и всяким старьем. И цены за них тоже особые - от 1.5 до 20 тр просят.
В общем, я сам года два назад искал, дешевых вариантов не нашел
Разве что к скупщикам старых мобил и фотоаппаратов идти - у них должно быть много из техники вываливается.
Но тоже, наверно, не на 1-2гига, а на 8-16 и более
А что кто то запрещает урезать программно размер носителя ?
Или оно так не работает.
Я вроде помню тоже как то искал для прошивки GPS навигатора, не более 2Гб.
Не нашел.
Помогло программное снижение размера.
Оно так не работает. До 2Гб включительно идет формат SD, дальше до 32ГБ SDHC, свыше SDXC. И эти форматы обратно несовместимы.
Вполне может и помочь корректировка размера карты, но от этого она дешевле не станет.
Ответа не понял, на всякий случай уточню.
Проблемы несовместимости карт и устройств кроются в размерах адресного пространства. Устройство опрашивает карту и получает размер которого по его мнению не бывает, проходит сбои и устройство не даёт работать с картой.
Оно его тупо не видит.
Покупаем самую доступную карту SD.
Утилитой (встроенной в винду)изменяем ее размер до 2Гб.
Устройство работает с таким пространством адресов.
А что касается SD, SDHC, SDXC не должно играть никакой роли. У них обратная совместимость и тот же SPI с тем же сдвиговым регистром.
Хочу ответственно заявить - Вы ВСЕ (и @xDriver в первую очередь) - гады, сволочи и вообще не хорошие люди!!!)))
Долго едет набор с китая, заказал с России (за 2тр (!!!)).
Всё бы ничего, но вот только ….
ОН УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!!!
Набор оригинал (новый, уже без вихи, и вроде как только для продажи в Китае (судя по отзывам), но это мелочи…).
Всё на магнитах, всё такое этакое. Уже развертел всё что смог за 20 минут владения… НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ за трату в 2тр, НО ГОРД НАХОДИТЬСЯ С ВАМИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ. Откуда бы я еще узнал о таком замечательном инструменте?…
ЗЫ: Всем обидевшимся на мои ругательства приношу искренние извинения, просто иначе передать эмоции было бы невозможно
Я так смекнул, что биты должны быть одного размера, по крайней мере +/- тоже самое. Так что отвертку набора за 250р можно и «выкинуть», а биты пригодятся.
Как молодежь говорить - лайфхак ( дополнительный набор бит за 250р в кейсе)