Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Не, я без проблем беру в китае SSD фирм Netac, Goldenfir или XRay и они работают не по одному году уже, с честной ёмкостью. Я про такие говорю, не бери, чтоб волосы потом не рвать (их и так уже мало осталось в нашем возрасте).

И ни разу еще мне не удалось выписать флэшку или микроSD, у которой ёмкость была бы равна заявленной, всегда меньше. Недавно выписывал для планшета AData на 256Гб, и вроде цена не маленькая, чуть ниже чем в DNS, а пришла всё равно фактически на 32, остальное фэйк, пришлось всё-таки в DNS брать. Сраные китайцы никогда не упустют возможность н@еб@ть лаовая, скоты.

1 лайк

Тоже получил держалку для плат.
Если кому интересно, выбрал “Все инструменты” - 780р, доставка 1 день

А я вот взял за 2тр SSD на 512Гб, это нормально ?
Он ещё не доехал.
Вот такой:

Планирую игрушки туда заливать для приставки. У иксбокса вроде можно с внешнего диска запускать игрухи предыдущих поколений приставок

1 лайк

А на гиг-два SD карту дешевую реально взять? Находил минимум по 250р при заказе в 2-3 штуки разом.
зы. Интересует рублей по 100, взял бы сразу штук 10 чтобы не париться позже с поиском.
ззы. Нужны для 3д принтеров.

да нету их на рынке.
сам посуди - дорого их не продать, а железа и пластика столько же, как в дорогих. Невыгодно

На рынке то как раз и есть и идут они как “особые” из-за того что только они работают со всякими ЧПУ и всяким старьем. И цены за них тоже особые - от 1.5 до 20 тр просят.

В общем, я сам года два назад искал, дешевых вариантов не нашел
Разве что к скупщикам старых мобил и фотоаппаратов идти - у них должно быть много из техники вываливается.
Но тоже, наверно, не на 1-2гига, а на 8-16 и более :slight_smile:

я тоже искал мелкие ( 0.5 - 2Г ) для DF-плеера, меньше чем на 4Г не смог найти

С голденфиром у мня никогда проблем не было

А что кто то запрещает урезать программно размер носителя ?
Или оно так не работает.
Я вроде помню тоже как то искал для прошивки GPS навигатора, не более 2Гб.
Не нашел.
Помогло программное снижение размера.

2 лайка

Оно так не работает. До 2Гб включительно идет формат SD, дальше до 32ГБ SDHC, свыше SDXC. И эти форматы обратно несовместимы.
Вполне может и помочь корректировка размера карты, но от этого она дешевле не станет.

Ответа не понял, на всякий случай уточню.
Проблемы несовместимости карт и устройств кроются в размерах адресного пространства. Устройство опрашивает карту и получает размер которого по его мнению не бывает, проходит сбои и устройство не даёт работать с картой.
Оно его тупо не видит.
Покупаем самую доступную карту SD.
Утилитой (встроенной в винду)изменяем ее размер до 2Гб.
Устройство работает с таким пространством адресов.
А что касается SD, SDHC, SDXC не должно играть никакой роли. У них обратная совместимость и тот же SPI с тем же сдвиговым регистром.

Иными словами - денех жалко…

Да мне как бы не надо.
Будет надо, будем думать.

Хочу ответственно заявить - Вы ВСЕ (и @xDriver в первую очередь) - гады, сволочи и вообще не хорошие люди!!!)))

Долго едет набор с китая, заказал с России (за 2тр (!!!)).
Всё бы ничего, но вот только ….
ОН УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!!!

Набор оригинал (новый, уже без вихи, и вроде как только для продажи в Китае (судя по отзывам), но это мелочи…).
Всё на магнитах, всё такое этакое. Уже развертел всё что смог за 20 минут владения… НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ за трату в 2тр, НО ГОРД НАХОДИТЬСЯ С ВАМИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ. Откуда бы я еще узнал о таком замечательном инструменте?…

ЗЫ: Всем обидевшимся на мои ругательства приношу искренние извинения, просто иначе передать эмоции было бы невозможно :smiley:

2 лайка

пойду накачу по этому поводу))

5 лайков

Я так смекнул, что биты должны быть одного размера, по крайней мере +/- тоже самое. Так что отвертку набора за 250р можно и «выкинуть», а биты пригодятся.
Как молодежь говорить - лайфхак ( дополнительный набор бит за 250р в кейсе) :smiley:

1 лайк

уточни, где ссылка

Вот ссылка:

https://www.ozon.ru/product/nabor-otvertok-xiaomi-mi-precision-screwdriver-kit-dlya-doma-dlya-tochnyh-rabot-1584210596/

Стало еще дешевле чем я брал.

Появилось, что есть еще дешевле, но за те ничего сказать не смогу. На ваше усмотрение.

Покупал прочитав этот отзыв:

1 лайк

спасибо