Конечно нет. К несерьезному устройству серьезно придираться - зашквар. Так, позлословить незлобиво чуток ))
Приехало. Вообще удобно для мелких плат (вроде как от телефонов или плееров ), зажимает хорошо. Не высокий - отлично подходит запхать под микроскоп (у меня цифровой).
Мне понравилось, но сейчас дороговато (я брал за 350р по скидке). Могу рекомендовать, но по цене смотрите сами.
Маленькая стойка под мини дрель - как раз платы сверлить
https://www.ozon.ru/product/stoyka-dlya-minidreli-md-3-1566844921/
Правда, оказалось, что моя древняя сверлилка бьет нещадно - пока сверлил руками, было не заметно, а вставил в стойку и малость подофигел. Придется решать этот вопрос отдельно ))
40 лет назад изсверлил плату 20х30 см, с шагом (кажется) 5 мм между корпусами. И это всё ручной дрелью.) Откуда столько энтузиазма? Не, сейчас и девок таких нет.)
Дык, дурь-то куда девать было? Это сейчас уже все выветрилось ))
Да, да. Тогда цель была. А сейчас, лишний раз, и каменты в софте не напишешь.)
А, думаю, тогда всё было с голодухи. Потому что ничего небыло ведь. Сначала логика, 155-я серия, потом МК. Отвлекаться не на что было, рассеиваться.) Ладно, это так, взгрустнулось.) Это не по теме.)
Где-то я на форуме каком-то видел такую…
Лет 20 назад купил такую на Митинском рынке, счастью небыло предела))
Сейчас вспоминается фраза - “владельцу старого Мерседеса, не понятен восторг человека купившего новые Жигули” ))
Фигня полная, кустарщина. Еще бы она не била при такой системе движения вниз-вверх. Да еще и ось одна.
Вот правильное решение.
Вы сверлили советской/ручной дрелью сверлом 1мм или меньше?
Ну и цитата из анегдота про поручика - “вам когда нибудь били пивной кружкой по яйцам?”
Нет. А зачем? Даже в моем провинциальном городе на барахолке всегда можно было купить ДПМ с самодельной мелкой цангой. Больше была проблема БП на 27В найти.
А если хочется поностальгировать, так это проще Запорожец купить…
Вы видимо сильно молоды))
За 50 уже…
Нет, у меня бьет патрон сверлилки. Той самой, которая двадцать с лишним лет назад была куплена на барахолке ))
Ну либо поздно занялись любимым делом, в 88-95, купить сверло то на 1мм было большой удачей.
Две же ))
Среди китайских найти не бьющий то еще занятие. Я цанги на али раза 4 заказывал пока более менее вменяемая пришла. А с патронами тоже та еще лотерея, но мне со второго раза повезло.