Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

В начале нулевых на Краснодарском радиорынке поди еще найти было что-то китайское

1 лайк

Те еще оси… Хоть бы бронзовые втулки сделали. Но это ж вал нормальный надо, а там по виду пруток какой-то…

Ай, не придирайтесь, за свои деньги нормальная стойка ))

Я ж говорю человек 2000+
По “помойка не лазил”, платы на запчасти не распаивал.

2 лайка

Ошибаетесь. В 2000+ я уже закончил походы. С радиодеталями проблем и не было - отец работал в республиканском управлении связи.

Вполне возможно для задачи “просверлить”.
А я измучился в свое время с приспособой и станками когда сам блесны вращающиеся для рыбалки делал - отсыпал один “добрый” человек в середине 90-х лепестков двух размеров из полированной нержавейки, сделанных точно по размерам Mepps Aglia. Там надо было в дужке латунной куда лепесток надевается отверстие 0,8 просверлить и желательно перпендикулярно к поверхности. Точнее двум поверхностям. От это была пляска… :wink:

А для чего она еще нужна? :wink:

Бывает еще задача “просверлить с приемлемой точностью” :wink:

Ну у мажоров свои причуды, этож не мы, макетка на деревяжке со стройки, с вбитыми гвоздями и медной проволокой от туда же))
Без обид.

1 лайк

Платы сверлить? Точности хватит.

ЗЫ: За цену той стойки, что вы привели, я могу вполне приличный станок найти :wink:

Меня тогда правильно воспитывали - деталями не барыжил. Исключительно для личного использования. :wink:

Да ладно парни, о чем спорим, у каждого свой путь и опыт был.

Да это понятно. Я к тому, что идея правильная там, на подшипниках скольжения. Я года три назад так и делал в итоге. Жаль станок на даче, фото бы прикрепил. И блок вращения с редуктором.
А платы небольшие я самоделкой ручной сверлю, движков-то разных на 24В у меня как грязи… :wink: На фото движок на 24В, но прекрасно крутит и от 12В.

Да все хорошо конечно, но ложка к обеду дорога, сейчас сверлить травить платы, моветон, Китай и smd решают все проблемы, но это мое мнение.

А у меня наоборот, пичаль-бида. Принёс мне Дедмороз стойку для дрели, и ни одна из моих трёх дрелей в ём не зажимается (хнык-хнык). Дремель Hilda тоже со свистом пролетает, как и два шуруповерта. Видимо, еще одну дрель придется оффлайн покупать, самолично посадочную площадку мерить, чтоб d43 была. :slight_smile:

Ну тыж наш СОВЕТСКИЙ ))

https://www.ozon.ru/product/4x-mikro-motor-drel-patron-zazhim-0-3-4-mm-s-dlya-klyucha-3-17-mm-val-soedinitelnyy-ro-1522228363/?avtc=1&avte=4&avts=1737600423

Есть под разные валы, ищи «хвостовик» под свой вал (на алиэкспресс отдельно хвостовик купить можно).

Дармовой (92р. с бесплатной доставкой) AC-DC 12В/600мА. Не перепутайте, я говорю именно о варианте 12В/600мА на красной плате. Другие варианты я не покупал и не тестировал.

Ну, посмотрел я на него, по мне, так вещь более, чем стоящая своих денег. Нет, ну, понятно, что никто за $1 не ожидал увидеть там Mean Well, но смотрите сами.

В таблице приведены напряжения и величина пульсаций при разных нагрузках. Пульсации измерялись “сверху донизу”, т.е. это полный размах, а не амплитуда.

Ток нагрузки (мА) Напряжение (В) Пульсации (мВ)
0 12,0 128
100 11,9 200
200 11,9 250
300 12,0 256
400 12,1 260
500 12,1 256
600 12,1 250

Правда, там ещё есть отдельные “иглы”, которые не измерялись. Вот как в реальности выглядит картинка при максимальной нагрузке (600мА)

Здесь мы видим 250мВ пульсации без учёта уходящих вниз игл.

Далее, посмотрел как держит резкий скачок нагрузки. На осциллограмме ниже синим показано напряжение на БП, а красным импульс при котором ток нагрузки резко повысился с 5мА до 580мА, а потом так же резко упал обратно.

В самом начале импульса видна кратковременная просадка по напряжению (ок. 1В), а в самом конце импульса – чуть более долгое, но тоже кратковременное повышение напряжения (на 600мВ примерно).

Ну, вот такой вот AC-DC за 92 рубля. Купил два и не жалею.

2 лайка

Еще лет пять назад (а может больше) после просмотра видео молдавского блогера (Аурел, если не ошибаюсь его имя) заказал много разных подобного плана. Ни разу не пожалел. Только один пришлось доработать (поменять конденсаторы, видимо они бу с разборки). Покупал тогда по 55…85р/шт.

А знаешь ли ты, что молдаване своих детей поят домашним вином, что бы спали? А то почему молдаване не едят солёных огурцов?