Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Я такие прикупил, но размеры немного другие - 120х70х35мм. Ссылка больше не работает уже с полгода.(

У китайцев в отправке новые веяния, на пришедшей посылке напечатан адрес почтового отделения, а не мой домашний. Причем адрес - моей почты, а индекс - соседней.

Судя по всему, это не разовая ошибка, а система, потому что такое на трех посылках от трех разных продавцов. В итоге все три посылки пришли по индексу на “чужую” почту, из которых одну я успел получить в том отделении, а две другие на следующий день вернулись на сортировку и там зависли…

Это при том, что в личном кабинете у меня, естественно, домашний адрес.

Такое впечатление, что китайцы вычисляют адрес почты по адресу проживания, причем в этой базе у них ошибки…
Зачем так сложно, почему нельзя отправлять с тем адресом, который я указал на сайте???

1 лайк

было как-то такое пару раз, причем так свезло, что индекс отличается на +1, а по факту это отделение в 8 км на предприятии за городом.
Сейчас больше в пятеерку направляю, ну так и там дом у них числится под номером 40, а по факту 42.

1 лайк

У меня была такая беда в том году. Заказал в постамат. Сразу у 2х заказов поменяли на почту России и отделение в соседней деревне.
написал сразу продавцам - типа адрес неправильный, ответили ниче незнаем, типа при смене способа доставки ставиться такой.
И картинками им слал что мне далеко, и ссылками на всякие карты, ответ один - так решила система при смене перевозчика.
Так и пришлось ехать забирать в соседнее село.

Теперь пишу в комментах к заказу - сменишь доставку поставлю одну звезду, пока действует! Некоторые отвечают что не от них зависит, я пишу надо стараться, я предупредил.

3 лайка

:+1:

так их!

Скорее косяк конкретного отправителя. В личном кабинете в заказах действительно отображается адрес почтового отделения. А на конверте - домашний. Сейчас лежит еще не распечатанная посылка, вчера получил, глянул - домашний адрес

Сегодня получил письмо от почты -
Перенаправлено на верный адрес
Вот сижу гадаю это на какой? Посылка уже 2 дня путешествует по России. До моего ПО осталась последняя итерация.

Вот тут неплохие наборчики

Эта хрень у них уже давно, не зря я периодически жалуюсь что отправляют другой доставкой (не такой что я указал).

Несколько лет назад у них было подобное при получении через пункт выдачи. Они пытались найти ближайший к указанному адресу. Но когда в городе несколько одноименных улиц, результат оказывается непредсказуемым.
Написал им об этом. Объяснил ситуацию (с одноименными улицами) Порекомендовал учитывать при анализе адреса почтовый индекс. Вроде, дело исправилось.
Но, похоже у них какой-то усовершенствовательный зуд - постоянно что-то меняют.

У меня вообще был анекдотичный случай.
Направили в пункт выдачи вообще в другом населенном пункте (благо в пределах одного района области). Адрес пункта выдачи - вообще ничего общего с моим.
Пока искал этот пункт, естественно, читал названия улиц. И вот что обнаружил:
Пункт выдачи находится около пересечения двух улиц , причем названия этих улиц совпадают с названиями улиц вблизи моего дома (сам пункт адресуется по третьей улице - поэтому в адресах общего).
Т.е. эти хорошие_люди нашли в пределах района перекресток одноименный с тем, что рядом с моим домом, и отправили посылку туда. И пофиг, что этот перекресток в другом населенном пункте.

а у нас так бывает?
Я думал такое только в мексике
Там у них в каждом районе своя улица Хуареса

1 лайк

В Греции , в Афинах такая-же фигня - в каждом районе есть одноименные улицы. А еще - нумерация домов улицы , проходящей через несколько районов города , начинается с начала в каждом районе.

Да.
Крупный населенный пункт разрастается и поглощает ряд более мелких.
Потом в соответствие с этим приводятся границы населенных пунктов.
В результате в большом населенном пункте оказываются улицы, которые были названы довольно давно, и названия которых совпадают с имеющимися. При этом никто не хочет связываться с переименованием, т.к. местные и так знают.
И практически единственные, кому это портит жизнь, - иногородние курьеры и всякие службы доставки.

в москве это происходит каждые 10 лет.
Но улицы переименовывают, насколько я знаю

тихо, тихо…
ща заклюют, московия отдельное государство и все такое))

1 лайк
  1. В России есть и другие города кроме Москвы.
  2. Я лично как-то сталкивался в Москве с двумя одноименными улицами. Возможно, с тех пор какую-то из них и переименовали.

Так как выглядел адрес времен СССР и как сейчас, похоже обрабатывают в порядке написания

Ой, не спрашивайте! Россия - страна неограниченных возможностей! :slight_smile:

1 лайк

В Калининграде каждый подъезд в доме имеет свой адрес (4-х подъездный дом это 4 отдельных дома).
Специально наверное, что бы китайцам удобнее было. :slight_smile:

1 лайк

Да это не Китайцы виноваты. Вы видели какой убыток у нашей Почты России. Изо всех сил спасают её. Даже скоро она будет лекарствами торговать, хотя лицензии у неё нет на эту деятельность. Это политический вопрос, который переложили опять на наше неудобство. Кто то решил отобрать у частников (пятерочек, ситилинков и т.д.) часть дохода и отдать почте. Так что будем дальше мучаться, если система решит передать почте вашу посылку. А продаван подневольный, так что думаю не стоит слать угрозы ему. IMHO

1 лайк