Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Заказал вчера с Али коврик, нашел по дешевле - 350р. А утром нашел на озоне такой же за 294р с доставкой из Москвы. (((

И? Где ссылка?

А и не думал сохранять, но нашел повторно (вроде бы он):

https://www.ozon.ru/product/kovrik-dlya-payki-992802724/

Вполне может быть он же…

это маленький

1 лайк

Этот как раз неудобный - маленький, тонкий и почти плоский ))

2 лайка

Ну у меня что кусок ламината, что кусок фанеры примерно А4 размера. Я привычный, мне удобно…

Кстати, на «претензию» что «он маленький», я изначально на 20х30 см лот ссылку давал. Просто ты был «не внимателен» ))

прикупил тут оловоотсос (на комбо)
ребят, очень советую, лежит в руке идеально, за счет того что носик мягкий забирает припой ИДЕАЛЬНО.
малыш, но по сравнению с классическим просто небо и земля!
советую

1 лайк

Да, тоже взял такой. Непонятно, зачем там корпус с оторочкой из пористой резины, но олово засасывает только в путь. Еще и запасные наконечники в комплекте ))

видимо ты меня не понял, я про тот что справа.
или я тебя не понял?

Да, туплю что-то последнее время ))

:rofl:
и я тоже, погода видимо…

1 лайк

А я на обычный Оловоотсос, спрашивал кстати за автоматический - отговорили, (на сам его кончик) натягиваю силиконовую трубку (вроде бы для аквариума изначально предназначенную, уже и не помню когда и зачем купил), на 20-30 раз хватает, но обгарает. Меняю (там надо то - 2-3см), у меня этой трубки метра 3. На долго хватит ))

ЗЫ: В старых журналах писали использовать часть от «присоски» кинескопа телевизора, но сейчас такое редкость…

Кстати о оловоотсосах.
Года 2 назад посмотрел случайно рекомендованное видео на ютубе, где говорилось что продлить срок службы Оловоотсоса и вообще для простоты обслуживания - нужно манжет (уплотнительное кольцо) и внутрянку корпуса смазать обычным медицинским вазелином.

Я не знаю что происходит с течением времени (я не химик), но на вид эластичное уплотнительное кольцо перестает быть уплотнительным, оставаясь на вид таким же как и при рабочем варианте (при этом сразу после смазки вазелином - всё работает примерно так же как и без неё, но через полгода - всё, ничего не может «засосать» :frowning: )

Вот таким пользуюсь (мне нравится, приловчился + трубка из силикона):

https://www.ozon.ru/product/olovootsos-dlya-pripoya-vakuumnyy-s-metallicheskim-korpusom-167976005/

А я с подогревом беру, сам греет, сам отсасывает. Пока новый - нормально. Потом, всяко бывает.

Пользуюсь довольно часто вот таким уже более 8 лет. Резинки на поршне не менял ещё. Ни какими смазками не мазал. Временами откручиваю переднюю часть, удаляю олово. Сосёт очень качественно, почти всегда с первого раза. За счёт того, что диаметр поршня почти 30 мм и цилиндр всасывания тоже большой. Советую, кто собрался обновлять свой инструмент.

А вот смотри - аля attiny13 ))))

Заказал 5шт за 150р с доставкой (пусть будут) :smiley:

А вот тут уже на плате (по типу ардуины):

https://aliexpress.ru/item/1005006998047748.html

Но с бОльшим количеством лап, чем SOP-8.

Даташит на CH32V003J4M6: