Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Помониторь Авито и купи покрутив в руках, позапускав тесты … …

как-то дир одного завода по производству фасовочных автоматов жаловался, что точно так же ребята из Израиля срезают их шильдики и вешают свои на его продукцию. Горит, до чего обнаглели, что уже просят прислать его наладчиков для запуска оборудования …

Сяоми - зонтичный бренд. Ему предлагают, он продаёт ребрендированное под своей TM и через свои каналы. Сам ничего не заказывает. Поэтому и ассортимент разношерстный и постоянно меняющийся - сегодня продают, завтра уже нет.

Может и так. Но гарантия, обновы (ни о чем, но приятно), куча ползателей, 4пда.

https://aliexpress.ru/item/1005005534146618.html
вперед к MS DOS!

1 лайк

Блин, а прикольный! :slight_smile:

Не встречали ли уважаемые сэры нахлобучку на базе LoRa для Wemos D1 Mini (ESP8266/ESP32) ?

Интернет мне показывает только такую, но у неё пинаут вообще никуда не годится

Всё забываю спросить, а тут в теме сообщение появилось и вспомнил.
На Алиэкспресс в юанях кто-нибудь пробовал оплачивать? Дешевле получается или разницы с рублем нет?

Видимо пора заводить китайские электронные кошельки. Сегодня Мишустин заявил, что уже 70 % экспорта между Россией и Китаем идет через наши национальные валюты.

Если дешевле будет - то почему бы и нет?

Будет справедливее. Скорее всего дешевле. Не будем отстёгивать амерам на их пресловутый свифт.

1 лайк

У нас по радио реклама недавно была - Вклады в юанях.
Значит и счета открывать можно в юанях. Значит и карты можно привязывать к таким счетам?

три вещи никак не связаны

Выгодны ли будут алишке прямые расчёты - это вопрос… Они же ещё курсом доллара жонглируют.

Попробовал сменить “Рубль” - не даёть, поле не активно.

В Китае демократия.:slight_smile: Команда сверху придёт, всё в момент откроется. Главное нам быть готовым к этому времени.

А можно? Раньше вроде недоступно было

Это не они, это наше подразделение

Ещё и ассортимент разный. На глобальной версии при валюте расчетов Дирхам процентов 30 на некоторые позиции разница. Но доставки в РФ нет (или я не разобрался как сделать).

Все давно переделено
“У совместного предприятия (СП) «AliExpress Россия» есть четыре крупных акционера. Это китайская Alibaba Group (47,85%), USM Алишера Усманова (24,3%), VK (15%) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) владеет 12,8% СП.”

Ценник на доставку задрали астрономически, можно сказать, с 0 до 2-3 раз от цены мелкого товара сегодня. Это никакие не китайцы придумали.

Знаю, тут пытатели 2040 имеются… Данные варианты чем-то функционально отличаются ? Зелёный, как я понял, типа оригинал.