Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

ой …
https://vk.com/video-33339790_456240194

МIK32 Амур 3шт за 3т.р.

Чёта я беспокоюсь за здоровье ребят из Микрона. У ну как рожа треснет … поберечься бы им, рожа-то не казённая.

3 лайка

а зря, лот разбирают очень бодро))

OD = 18mm, Толщина = 2.4mm - это уплотнительные кольца для оловоотсоса (механического), такого:

Мой опыт показывает, что у такого скорее носик оплавится, чем кольца замены потребуют.

1 лайк

А мой опыт показывает, что при чистке можно кольцо порвать или вообще пр#еб@ть :grinning:

1 лайк

А мой опыт показывает, что не надо такие покупать, мы не настолько богаты…

Согласен. Однако не так уж и часто требуется, поэтому 3 шт имеется у меня (1 - как основной и 2 в запасе, на всякий случай). 1й отработал уже лет 5. Но я подчеркну - использую редко (раз 5-20 в год, когда как) и всегда стараюсь сразу чистить.

Из поломок - порвал кольцо сегодня при чистке. Чему там еще ломаться? У меня все три с резьбами с обоих концов.

давно такого не было((

А у меня почему-то каждый раз так, я уже и париться перестал.

тоже
" Package not accepted by local delivery company" ?

Да, я именно это имел в виду. Я тут это как-то давно описывал и описывал как связывался с 5-пост и с Цайняо – в общем это несогласованность их систем учёта, у меня так всегда. Повисит несколько дней (до недели) и едет дальше.

На носик такого отсоса надо надеть короткий и тонкий силиконовый шланг соответствующего диаметра. В результате имеем более эффективное всасывание припоя за счет мягкости силикона и абсолютное отсутствие повреждения носика. Поменять отрезок силиконовой трубочки по мере износа не проблема. Вот тогда-то кольца уже и понадобятся. :wink:

не надо)
надо задавить один раз жабу и купить и просто забыть о трудностях, и забыть о неудобствах, просто пользоваться и получать наслаждение от работы
черт возьми, не к этому ли мы все стремимся?

Так то оно так… Но если применение критическое - беру синюю.

Это да, я тоже стараюсь. Но иногда бывает …

Как-то внучка звонит и говорит, “я тут в электрическом магазине, на витрине лежит набор из пяти бобин изоленты разных цветов и ценник: «Синяя изолента 5 цв. набор», тебе купить?” Ну, как такое не купить? Молодцы продаваны, заработали! :slight_smile:

Я вот такого типа пользую

А чистить его сложно?

Вполне чистится, у него ручка отвинчивается. В некоторых лотах в комплекте есть специальный “шомпол”, но у меня нет - я приспособил спицу от зонта.

Удобно то, что греет сам.

Слабое место – кнопка/защёлка, со временем перестаёт держать.

Я как-то попробовал такой, у которого защёлка накрылась, приспособить к старому пылесосу. Свинтил ручку, соединил туда шланг, присобачил там педаль и, когда припой расплавится, педалью включаю пылесос. Но результат что-то не порадовал.

1 лайк