Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

нет ее у меня.

Это что-то упрощённое? Или просто пошутили? Вроде, в MRP (Material Requirements Planning) другие соотношения. Они основаны на том, что распределение брака предполагается нормальным и там формула от двух параметров (потребность и требуемая вероятность того, что хватит). В результате получается объём заказа, чтобы его хватило с наперёд заданной вероятностью.

Когда это мешало “рассказать впечатления”? :slight_smile:

2 лайка

Пользуюсь подобными чертилками, но одноразовыми. При падении отвалился кончик, видимо на припое держится. Теперь буду знать что можно найти “запасные стержни”. Надо будет глянуть как менять в одноразовой чертилке. Собственно после заточки на наждаке и родной металл неплохо рисует на Ст3.

Естественно, упрощенное.
Никто бесконечный ряд все равно считать не будет.

Для ардуинки такой упс наверное сгодится.

Уже четвертый раз переносят доставку. От ведь су… :sweat_smile:

У меня тоже переносили, но пока только два раза ))

Штош, получил OWON HDS272S: три в одном - осциллограф, мультиметр, генератор.

Выглядит солидно всё кроме откидной ножки. За неё страшно.
Комплектация богатая.
По сравнению со старым джиханом выглядит более домашним. Тот прям 100% гаражный парень был.

Ехало всё, на удивление, прямо из России (г.Подольск). Поэтому, наверное, уже с двумя 18650 на борту. Обошлось в ~7500р.

Продавец: A-BF Instrument Tools Store

Ежели какие вопросы есть - попытаюсь ответить.

Но прошу учесть, что перекрестное измерение устраивать нечем…

2 лайка

Сначала подумал что брат-близнец hantek 2d42, но все-таки не он… Хотя весьма похож.
Мультиметр его в топку, по крайней мере емкости измеряет как попало. Как ослик раз в год пользую… только аккумулятор приходится ждать когда зарядится - разряжает даже в выключенном состоянии. Генератор для самокалибровки используется.

1 лайк

Читал об этом. Имею транзистор-тестер и UT61E для таких нужд. А потыкать в схему, чтобы понять есть ли питание - пойдёт.

Хотя, конечно, без мультиметра прибор выглядел бы посерьёзнее.

Генератора у него два. Первый - для калибровки отдельный, выдающий только меандр. Второй - посерьёзнее. Там и пила и синус и ещё какие-то затухающие волны. Все с изменяемыми параметрами.

обидно только что все эти генераторы некуда подключить и реально заюзать.. Купил от техно-жадности овонговский отличный генератор, и чо? Посмотрел осциллом, все совпадает, на удивление )) Больше применений не нашел пока. Любопытно было бы узнать для чего кто-то юзает генератор.

Например УМЗЧ отлаживать. Мне вот надо было ещё отлаживать ПИД на машинке на РУ. Вместо энкодера сигнал подавать.
А вообще на Андроиде есть приложение “Function generator”, помогло с усилком разобраться.

да че там отлаживать? он или работает или нет. Чо крутить-то? ))
упд: хотя нет, соглашусь: можно замерить параметры того и этого. Но я как-то далек от УМЗЧ. Я даже музыку в авто не включаю почему-то…

То, что в голову пришло - меандр на степпер драйвер подать. Проверить его работу без ардуины и скейчей.

1 лайк

Да, вспомнил! юзал я сей генератор: тк в мск GPS не ловится (не растет кокос), то я для отладки запускал секундные импульсы. И генератор оказался на удивление точным! что-то типа 1-2 ppm отклонение было от атомных часов.

Таки заказ был отменен. Сцуки!!!

Отечественные маркетплейсы наше всё) И быстро, и не шибко дороже. А иногда даже дешевле.
Китаёзы не дураки, свою выгоду найдут, халява не бесконечна.

А причем тут китайцы?

Не они? Я немного пропустил. А где посылка-то?