Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Всего там 6 посылок, которые объединили:

1. SIM800
  2. CD4093
  3. PCF8574 + MT8870
  4. Рассыпуха (конденсаторы/резисторы/транзисторы)
  5. Дроссели
  6. Ферритовые кольца/“бусинки”

Батареек нету.

Значит повезло так. Доберутся, не переживай

у меня поезд до Новосибирска трое суток идёт и как дальше заниматься хобби?

У нас по хорошему три точки входа для китайских посылок - Москва, Екатеринбург и Новосибирск

Казань еще

Новокузнецк - Кисловодск?

он самый, когда-то был самый грязный поезд после летнего Одесса-Баку

Копия усилителя за чуток более 400кр, интересно, кто такое купит, смотрю картинки, культуры производства как не было так и нет

золотоухие хифилитики.

ну не знаю, позиционируется как два по пятьсот, то-есть трансформатор там должен быть минимум на 2 киловатта, в коем я этого не вижу да и исполнением не блещет, думаешь со звуком там будет всё нормально?

Ты что, не знаешь, что такое китайские Ватты?
Объясняю на конкретном примере:
Усилитель 2*10 Вт питается от БП 9В 0.5А.

1 лайк

да откуда жеж мне знать, китайской звуковой аппаратуры у меня нет

Во какой зверь!

Хотя, на это сайте я хотел другим разделом поделиться. Есть интересные корпуса, причём цены сопоставимы с алишными.

2 лайка

о том, что это простая ESP-ха, ни слова!
зато многозначительные слова про питон и производителя, в общем ничего нового, импортозамещение.

1 лайк

Ну, как ничего нового? Например, нет ни слова о том, что хреновина аналоговнетная. Это уже достижение.

Видимо был самым свободным. Вчера посылки отметились в Казани (обычно либо в Казань приходят с китая, либо в Москву).

Ну как же “ни слова”, а это что - “Контроллер основан на чипе ESP8266”? Да и по картинке все видно что на свою плату припаяли ESP готовую.
зы. Возможно даже и плата не своя, а срисованная у китайцев (а то и сделанная там же).

На днях обнаружил вот такую вещь:
https://aliexpress.ru/item/1005005694910573.html
Заказанный товар, вроде, отправлен, так что, похоже, не обманка.
Цена выглядит очень вкусной даже с учетом стоимости доставки (~700р), а, учитывая, что стоимость доставки растет довольно медленно, при заказе нескольких штук - вообще получается заманчиво: за 4 шт. заплатил 2000 вместе с доставкой. Для цветного экрана 3.6" - 500р совсем не плохо.
Раньше уже имел дело с таким контроллером (проект не публиковался), правда при размере экрана 3.97". Тогда товар понравился, но при попытках заказать еще оказалось, что он везде закончился. Из недостатков того (3.97) дисплея могу отметить небольшие углы обзора. Но сейчас сама матрица, очевидно, другая.
Получу - отпишусь о впечатлениях, но, боюсь, к тому времени товар уже тоже закончится.

2 лайка

А что за интерфейс у него? Только параллельный или SPI тоже?

Естественно, параллельный. Наличием SPI даже не интересовался.
Лично я провожу границу целесообразности примерно так:

• 160х128 - еще SPI,
  • 160х220 - уже параллельный.

В общем, граница раздела IMHO 64k видеопамяти.