Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

У нас на производстве на разъемах энкодеров инкрементальных идут какие разъемы непонятные.
С виду и по размерам/сечениям близко к центральному штырю разъема BNC, но в работе жесть жёсткая. При попытке обижать любой из обжимок, ломает нахрен трубку.
По паспорту обжимать нужно специальным кримпером с регулировкой по нагрузке. В документации есть таблица с режимами обжима.
Кримпер стоит 120тр.
Вот такие вот кошмары от европейских производителей

Скажем так - лично мне неудобно губками шириной 6 мм прессовать то, что меньше XH.
Для SH и 4 мм многовато.
А sn68b у меня прекрасно получается обжать клеммы 6.3/4.8/2.8

Это в смысле, “хотел сделать хорошо, а получилось как обычно”? :slight_smile:

Именно. Потом повторяю попытки, пока не получится хорошо. Это у меня уже 5+ кримпер наверное.

Но, если руки не из того места, то не получится никогда! Извини, это я по себе сужу. При том что меня многие ставят в пример по аккуратности.( О чем тогда можно говорить об остальных.) Ну вот как можно ТАК паять! Боюсь, мне это не дано.(

Ручной дозатор пасты и печка. :slightly_smiling_face: А вообще для красивой пайки прежде всего побольше флюса(больше флюса богу флюса) и правильная температура жала. А опыт приходит с количеством точек пайки.

Если паяльником, то я вот такое жало использую:

Оно и припоя «на себя» берет не много и паять смд удобно.

А если феном, у меня нет никаких дозаторов. Пользуюсь зубочисткой и паяльной пастой. Муторно, но зато намазал, детали разложил и прогрел. Все.

Ну и у меня такое жало на станции есть.
Ой, а чего это куча сообщений “На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.” Это чего й то? Я чего то упустил?

Да зафлудили мы опять тему ))

Тут излишне рьяная модерация. Кому то делать нехрен, кроме как следить, чтобы все строем ходили

2 лайка

Сообщения скрываются автоматом после “жалобы”. А кто здесь жалобный стукачёк - было бы интересно узнать.

1 лайк

Нужна кнопка "Подглядеть":grinning_face_with_smiling_eyes: Всегда жутко интересно чего там такого понаписали.
На иных ресурсах есть что-то вроде “Показать скрытые комментарии”. Свободная страна! Ведь да?

1 лайк

Какой там.(

Я поставил, ибо задолбали вы профильную тему, время от времени, своими изерцысами засерать, куча тем есть где можно повыпендриваться.

1 лайк