Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

А вот у кого завал магнитофонных кассет? Можно снова слушать!

2 лайка

Вторая волна. Сначала винил, теперь и кассеты. То то я кучу советской аудиотехники не выкинул. А то лежит без дела Бриг 001 с радиотехникой S90 и комплект Веги 122 и прочего по мелочи. Правда Microlab SOLO2 до сих пор в работе.
Может и на них мода вернется.

В качестве автономника или замены шнурка?

Недорогие источники тока с бесплатной доставкой

у всех 3018 два основных недостатка, малая жёсткость, малы обороты двигателя,
заказывал на замену 20тыс.оборотов, с али, но приходят 10 тыс.
Для жёсткости допустимой для изготовления плат направляющие валы должны иметь диаметр
хотя бы 12мм, но лучше 16мм, там 10мм

Первые версии вообще имели 8мм и спокойно справлялись с платами. Вопрос в скорости реза
(а можно и ножовочкой самим поработать), а снять фольгу за глаза хватит. И на кой там 20т.об?

1 лайк

смотря какой ширины дорожки ты планируешь

Для изготовления плат (сверловка ,обрезка , а потом ЛУТ) 3018 как есть вполне подходит без переделок . Около шести лет уже отработал - нареканий нет. Кроме плат- изготовление пластиковых табличек, лицевых панелей из плекса и ему подобных материалов. Для металла - да, не годится.

1 лайк

сверлит он и из коробки идеально, если патрон не бьёт, пробовал свёрла от 0.3

Патрон сразу меняешь и все.

Да, по Вашей ссылке серьёзно подешевше, но амфибиогенная асфиксия всё равно не отпускает :frowning:

Будем работать в сторону великой доктрины

1 лайк

Таки вместо фрезера туда можно (наверное) лазерную голову ставить - фоторезист засвечивать

неплохой такой модуль повышайка-понижайка

1 лайк

А это для вас какие то разные случаи ?
Рекомендую поискать в PlayMarket’е приложения по запросу GRBL

Ну, да. Возможность работать автономно, без компа. С вашей доработкой это возможно?

Я так и не могу понять, в чем смысл автономной работы ?
В режиме автономной работы не будет работать карта неровностей.
Нужно будет так же где то хранить программу(SD/USB)
Подвигать столом и выйти в нули (КС/КД) можно с телефона.
ПК всегда включен, Wi-Fi тоже.
Для чего оно вам надо ?

Это у баб капризы всякие во время ПМС, мужик должен четко понимать для чего ему что либо.

Инструмент привязал, ноль детали выставил на месте. Пошел к ПК нажал кнопку запуска программы. И пусть оно там себе жужжит в другом углу квартиры

Т.е. замена шнурка. Ясненько.

Можно. Приобрел маломощный лазер , но так и валяется где-то. Для меня возможностей ЛУТа для испытательных плат достаточно. А заготовки плат с нанесенным двухсторонним и односторонним фоторезистом так и валяются уже несколько лет . У них срок годности какой?

Да получил такой модуль. Не знаю может мне такой попался, но по факту в грин режиме потребление 4 мкА. Нагружал 2 А практически не греется. Мне модуль очень понравился. Брал за 129 руб. Сейчас акция по твоей ссылке. Пожалуй возьму ещё парочку на всякий случай. В датчиках беспроводных пригодится. Тем более ещё 6% скидку даёт epn.bz на данный товар.

1 лайк

Надо брать.

A-BF Профессиональная электрическая отвертка Бесступенчатая скорость Инструмент для ремонта мощности Регулировка Автоматическая электрическая за 107 293 ₽ - уже со скидкой -53%

2 лайка