Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

сразу вспоминаются транзисторы КТ502/503

WTF ур?

Лак полиуретановый двукомпонентный. Вонюче, ядовито, надёжно.

Потому в военке всё большое и из металла :grinning_face:

Нет, это обычная эпоксидная смола двухкомпонентная без запаха.

1 лайк

Тот интересненький лабораторник накрылся медным тазом, деньги сами вернули.

Вот такой аромат нравится (Black Opium):

https://www.ozon.ru/product/palochki-aromaticheskie-blagovoniya-hem-chernyy-opium-mak-black-opium-20-sht-1027805387/

Может кто такой же (не по названию, а именно по аромату) встречал в бутылках (или как они там называются, с палочками торчащими)?

Что, этой палкой тоже можно как-то плату заливать?

Ну опиум народу всегда нравился)))) Как говорилось …почём опиум для народа…))))

1 лайк

Смотря какой опиум… Отзыв об аромате ))

1 лайк

Ой, да, ладно! Не было бы счастья, так горе помогло – посмотрели мы, что там у них в современной военке – ATmega162 причём даже не в аэрокосмическом, а обычном бытовом исполнении, ну и всё остальное такое же (MAX1480 и т.п.). Никакой заливки ни компаундом, ни лаком, ни герметиком нет и в помине. Даже вонючей палочкой от @BOOM и то не обработали :frowning: .

1 лайк

Тоже такое наблюдал.
При чем “специалисты” там работают просто атас.
Удивительно, как ракеты только через одну падают.

Дочитал до меги! Бл… там ручная пайка, что запрещено для cmd конденсаторов(да и вообще не серьёзно). И микросхема там выжила потому что метал, керамика, и длинные ножки. Сделано в СССР!
P.S. Переходные отверстия не залитые маской :face_with_diagonal_mouth: Ну ладно новичок развёл и отправил на производство, но потом то можно было бы поменять.
P.P.S. Там ещё и комментарии отдельная песня!

Смотрю, вот на мультиметр у представителя производителя. Всё доступно, доставка по России, самовывоз, курьер, все дела. И смотрю на этот же мультиметр в ЧиДе.

Вот, чего-то я в этой жизни не понимаю. Ну, ладно бы, официалы не работали бы в России и покупателю типа “деваться некуда”, но они же работают! Неужели кто-то будет покупать в ЧиДе втридорога? А если не покупают, зачем выставлять в продажу – это ж какие-никакие затраты, зачем?

Видать, так и не пойму я этих бизнес-процессов. Не моё оно :frowning:

Заводы(производство), договора, откаты. :zipper_mouth_face: А сколько он у производителя стоит? £ 700! Больше вопрос не почему в ЧД дорого(не оправдываю), а почему в фирме занимающейся тендерами так дёшево :slightly_smiling_face:

это вы наверно еще не смотрели на чем был сделан марсианский вертолет, там комплетуха с бытовых мобильников, а батарейка от шуруповерта.
Занятно была решена проблема устойчивости к ТЗЧ. И тем не менее совершено 72 марсианских полета в автоматическом режиме, если мне память не изменяет.

многие снабженцы больших контор сидят на % от объема закупок и, скажем, 3-4-5 % от 1 мульена вещь вполне себе приятная, а если там с десяток десятков наберется.

В руках не держал, так что рекомендовать не могу, может кого заинтересует, сами смотрите - CNC станок типа для печатных плат.

https://www.joom.ru/ru/products/5f437379c0b92b010652fcbe

Чё то дорого.
Взял за тогда ещё 12500

Тут:

Пока ничего конкретного сказать не могу.
Вроде работает (на реальном проекте не пробовал).
Прикрутил к нему wi-fi через esp8266, концевики приделал.
Теперь никак руки не дойдут до жертвенного стола

Да это фигня. Семечки “От Мартина” видали в шестерочке? Упаковка в 100гр стоит 46р, а в 200гр уже 149. Стоят рядом.

1 лайк