Придется одним пальцем тыкать, запястья не положишь ))
Пересмотрел презентацию. Хлипенькое всё на вид, чтоб использовать в нормально-бытовых условиях.
Придется одним пальцем тыкать, запястья не положишь ))
Пересмотрел презентацию. Хлипенькое всё на вид, чтоб использовать в нормально-бытовых условиях.
Просто “все”, независимо от общественного устройства. Чего они у нас вытворяют! Хотя, у нас они имеют огромный бизнес и неплохо себя чувствуют.
Коллеги, попался мне на Озоне за недорого датчик Winsen ZP-07 - это как MQ-xxx, но на полумаксималках.
Сижу, тыкаю его носом во всё подряд, составляю табличку. Сравнивать особо не с чем, MQ я не нашёл у себя.
В кошачий лоток тыкал. На семечки из пакета магазинного - алармит.
Если кому-то хочется предложить попробовать его на чём-то конкретном и относительно приличном - пишите, испытаю, в отчёт включу.
весь мир сошёл с ума, а говорят, что сходят поодиночке
Ни с чего он не сходил, он просто такой и всегда таким был.
Поинтересуйтесь как выполнялись ОКРы в интересах ВПК в древнем Риме. Узнаете много интересного, если в современных работах такого рода не участвовали. А вот если участвовали, то увидите много до боли узнаваемого.
Мультиметр + осциллограф ZT-702S ZOYI (2 в 1) для выездных ремонтов (а может быть и не только):
https://www.ozon.ru/product/nabor-izmeritelnyh-aksessuarov-25-sm-999-v-999-a-2230218193/
Пользуюсь таким. Иногда. Кстати, есть ZT-703S - этот уже двухканальный
у меня такой, только купил и вышел 703))
не…думаю, не соблазнюсь))
прошивки только для 703 штампуют, 702 забросили((
или там все хорошо и так
Хз я вот такие заказывал.
Отличные бокорезы. Всяко лучше одноразовых перекаленых как на твоем втором фото.
при том что обычным надфилем свободно поправляются, HRC там не более 50 я думаю, то-есть термообработаны не по фэншую
Ну во всяком случае все что кусал перекусывали.
Перекаленые для откусывания выводов, что то кроме выводов кусать не хотят. Сразу ломаются.
А эти и с выводами справляются на ура и винты на м5 могут.
Есть еще в наличии японские лохматых годов. Корейцы подарили в 2007г.
Те и М6 болты грызут. Только заточка у них двухсторонняя, не везде подлазят
В такой ценовой категории лучше LAOA взять:
Вот что что, а LAOA точно не возьму. Заказал как то пассатижи, так там сыромятина сплошная во всех плоскостях.
Пытался перекусить гвоздь, диаметр гвоздя 3мм.
Гвозди как известно делают из стали “пластилин-50”. Пассатижи пришли в негодность.
А вот те кусачки что выкладывал, сгрызли такие гвозди без усилий.
И точно так же грызут шурупы придавая им требуемую длину.
А вообще в 80х Индия поставляла нам пассатижи в обмен на что то там. Ну понятно, что не только пассатижи а вообще инструмент.
Так вот круче тех пассатижей не встречал пока. Грызли всё, везде и сразу.
Сломать можно было только ручку, когда губки материал не брали а очень было надо и прилагалось усилие типа, “ща на ручках поскачу-перекушу”.
Еще были такие же но с надписью “Made in China” , но те были похуже.
Мужики, а в природе существует (по цене в пределах здравого смысла) прибор для измерения параметров стабилитрона. Не только напряжение стабилизации (таких-то навалом), а заодно и минимальный/максимальный токи стабилизации?
Ну такое можно самому собрать конечно.
Но в целом можно и провести ряд замеров и вычислить значение.
А зачем минимальный и максимальный токи ? Это же все в виде ВАХ в даташите есть. Схему стабилизации к даташиту подогнать недолго.
Кстати что такое минимальный ток стабилизации вообще непонятно.
Это такой ток выше которого стабилитрон входит в режим насыщения ?
Обычно не используется никак.
Резистором ограничивают максимальный ток через стабилитрон. Ну и этот же резистор становится ограничителем тока потребления.
Это когда есть даташит. А когда выпаял или купил на али неведому зверушку …
Тогдатнапряжение стабилизации померял, а дальше по корпусу все видно.
Ну т.е. максимальный ток будет зависеть от той мощности которую может рассеять корпус прибора. Ну и ток считать исходя из напряжения питания, ограничивающего резистора и напряжения стабилизации.
Условно говоря : напряжение питания 15В, напряжении стабилизации 5В резистор 150 Ом. Ток общий будет 100мА. А корпусу прибора достанется без дополнительной нагрузки по линии 5в ,0.1А*10В=1Вт. Который ему как то нужно будет рассеять. Если корпус позволяет это сделать то проблем никаких, если не позволяет, то нужно как то решать, хотя бы радиатором.
Все что нагружается на линию 5В облегчает работу стабилитрона. Так как Кирхгоф молодец.
Метал другого какчества. У моих голубых был хуже чем у желтых.Да и не гарантирую что производитель тот же , что и у вас-надписи стерлись-испарились.
До сих пор юзаю и вот такие-купленные в 90-х на радиорынке. Ссылка:радиорынок на стадионе Шахтер(старый), Донецк, Паша (импортные радиодетали)
Прогорело сопло на вот таком, электрическом оловоотсосе нашёл запасные, может у кого та же проблема.
И, да, мне тут порекомендовали оловотсос другого типа, сказали, что “небо и земля, на свой потом и не посмотришь”. Вот, заказал, но сам пока не пробовал.