Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

от плоскости изолятора гнезда глубина где-то 15-16 мм

Ретро часы. Интересно решение цифр. https://market.yandex.ru/card/nastolnyye-svetyashchiyesya-rgb-retro-chasy-28x7kh6-sm/103162082405?do-waremd5=EUeT5hUHb0gysglSjZ-fxg&sponsored=1&cpc=POQOXIo7Pkfhremtf1pj0zAtE-aw2uuZXX3TPUQqpSDtQph8H-fuApYVqwse3tH0kJfSpgxqf9x9lfcTgH0IsdjCU4suV4eZSrp2sA2rCYtYCcdRVsIdr0YaJxgk3qz1k7lb8XUGJ3g-C8SfkrHHVHXGfuGn5Xx0i0yghWxUht7ku1TBHlL5Aiz0y4yt9ei8ygmsdsGf4ZiF8NIjvpLehJuBLcaszz3fpwTtpaePjn-WqKRl3WpWlwmJU5rdCVvYNEiKYKQayY8VR5fhIb7G8nmlY5MMA4199luprOWzf8ZMrV3Cgqu4JsCpXg6BnddYTMiGfmHb6rSxTGmd66GE4mfeZ0mLxe6p1_UsK74u5KQ%2C&mclid=1003&distr_type=7&erid=5jtCeReNx12oajvFYcTKFmu&vid=46syofuqpepcw7ey3q7fw52g94x3dsze&clid=2529325&utm_source=epn&utm_medium=cpa&utm_campaign=4184339&utm_term=

Меня жаба душила когда вот ента красота столько стоила
https://www.ozon.ru/product/chasy-eleksmaker-ips-elekstube-ips-rgb-nixie-iv18-s-funktsiey-wi-fi-i-bluetooth-dlya-ukrasheniya-1669172421/?reviewsVariantMode=2
А недавно попадались и дешевле 4-х тысяч на Али, но зелёную уже не переубедить. :slightly_frowning_face:

Да, она такая!

А у в чем их прикол? чет посчитал, весят больше, цена примерно как у Литий-Ион обычных, разве что циклов обещают больше.

Типа для зимы.

Неть. Зимой (нашей, до -50, когда ds18b20 не справляется) оне тоже быстро дохнут. Не совсем, канеш, после разморозки почти нормальные, но в “изумлении”, как питерский интеллигент с похмелья.

Мои пара сумсунгов 18650 в параллели пережили сибирскую зиму на берегу Енисея. Обычного ли-ионного типа.

А чего им будет? Чай не фонарь питали, чтобы долго большой ток отдавать. На морозе они заряжаться не будут, и емкость просядет, но для в основном спящего девайса это, видимо, не критично ))

Ну проработали с осени до середины лета, выдавая СМС каждые 4 часа. На улице. В конце было 3,97 вольта.

О! сообразил куда эти ЛиФеррум пойдут! На питание стм32 с его 3,2 вольтами. И на сотовый СИМ800 должно хватить вроде. Часики стм32 могут на 1мка жить и выдавать прерывания. И калиброваться в точность полминуты в год.

Так емкость падает не с концами - отогрелись, восстановилась ))

ааа! “The power supply range of SIM800C is from 3.4V to 4.4V.” Хрен тут меня ждали. Остается только ПИК да Ардуинский этот как его, дьявола, ATmega328P.

И это не только аккумуляторы, электролиты ведут себя аналогично.
Хочется работать в глубоком минусе - ставим полимерные конденсаторы.

Я stm32 от weact питаю от 18650 через встроенный на плату стабилизатор LDO, вполне себе живут хорошо. Ещё статистику на много месяцев не набрал…

Вторая фотка это спящий режим уже без дисплея ssd1306

25мкА это много.

Вся прелесть лифера не в его емкости и не в количестве циклов (хотя тут да, они значительно живучее привычной химии), а в том что их даже если специально пытаться воспламенить ничего не получится. Ну и кривая разряда у них интересная - самое стабильное напряжение в цикле порядка 80% емкости (под нагрузкой обычно 3.0-3.2В, если пошло дальше снижаться, то считай уже разряжен, напряжение удержания зависит от токоотдачи в моменте разряда).
Если вам надо на морозе, то стоит обратить внимание на LTO - их можно даже заряжать при минусе не то что разряжать. Минус что напряжение подкачало, там вроде 2.6-2.7В типовое.

а саморазряд?

Корпуса для РЭА. Несколько дороже, чем хотелось бы, но большой выбор, фильтр по размерам, а потом по найденному артикулу можно погуглить дешевле, у меня сработало один раз.