от плоскости изолятора гнезда глубина где-то 15-16 мм
Меня жаба душила когда вот ента красота столько стоила
https://www.ozon.ru/product/chasy-eleksmaker-ips-elekstube-ips-rgb-nixie-iv18-s-funktsiey-wi-fi-i-bluetooth-dlya-ukrasheniya-1669172421/?reviewsVariantMode=2
А недавно попадались и дешевле 4-х тысяч на Али, но зелёную уже не переубедить. ![]()
Да, она такая!
А у в чем их прикол? чет посчитал, весят больше, цена примерно как у Литий-Ион обычных, разве что циклов обещают больше.
Типа для зимы.
Неть. Зимой (нашей, до -50, когда ds18b20 не справляется) оне тоже быстро дохнут. Не совсем, канеш, после разморозки почти нормальные, но в “изумлении”, как питерский интеллигент с похмелья.
Мои пара сумсунгов 18650 в параллели пережили сибирскую зиму на берегу Енисея. Обычного ли-ионного типа.
А чего им будет? Чай не фонарь питали, чтобы долго большой ток отдавать. На морозе они заряжаться не будут, и емкость просядет, но для в основном спящего девайса это, видимо, не критично ))
Ну проработали с осени до середины лета, выдавая СМС каждые 4 часа. На улице. В конце было 3,97 вольта.
О! сообразил куда эти ЛиФеррум пойдут! На питание стм32 с его 3,2 вольтами. И на сотовый СИМ800 должно хватить вроде. Часики стм32 могут на 1мка жить и выдавать прерывания. И калиброваться в точность полминуты в год.
Так емкость падает не с концами - отогрелись, восстановилась ))
ааа! “The power supply range of SIM800C is from 3.4V to 4.4V.” Хрен тут меня ждали. Остается только ПИК да Ардуинский этот как его, дьявола, ATmega328P.
И это не только аккумуляторы, электролиты ведут себя аналогично.
Хочется работать в глубоком минусе - ставим полимерные конденсаторы.
Вторая фотка это спящий режим уже без дисплея ssd1306
25мкА это много.
Вся прелесть лифера не в его емкости и не в количестве циклов (хотя тут да, они значительно живучее привычной химии), а в том что их даже если специально пытаться воспламенить ничего не получится. Ну и кривая разряда у них интересная - самое стабильное напряжение в цикле порядка 80% емкости (под нагрузкой обычно 3.0-3.2В, если пошло дальше снижаться, то считай уже разряжен, напряжение удержания зависит от токоотдачи в моменте разряда).
Если вам надо на морозе, то стоит обратить внимание на LTO - их можно даже заряжать при минусе не то что разряжать. Минус что напряжение подкачало, там вроде 2.6-2.7В типовое.
а саморазряд?
Корпуса для РЭА. Несколько дороже, чем хотелось бы, но большой выбор, фильтр по размерам, а потом по найденному артикулу можно погуглить дешевле, у меня сработало один раз.