Нифига себе “несколько”… (((
Такие коробочки я с Алиэкспресс заказывал.
Какой размер?
https://aliexpress.ru/item/4000214572242.html
Примерно такой подыскиваю уже с год. И столько платить - для меня дорого. Мне проще и дешевле из гомна и палок самому сделать (пусть и будет не так красивошно).
Я вапще в распредкоробках всё делаю, они в несколько раз дешевле. А мини-даччики легко помещаются в корпус из под губки для чистки обуви, они вапще в фикспрайсе по 20-50р.
Вы меня неправильно поняли. Я выложил ссылку на случай, если вдруг кому пригодится. Нет – ну, и ладно. Обсуждать эти товары (производителя/продавца) я не имею никакого желания.
https://aliexpress.ru/item/32941606227.html
три года назад они же были по 77 р с доставкой
так скорее удивлен минимальной разнице в цене спустя 3 года
тут на Озоне пара дней и + 200% сверху - легко =)
Ну почему, в .com версии они до сих пор по баксу, просто у нас Али - кого надо Али.
На озоне от китайцев наверняка дешевле есть( да даже в ЧиД дешевле
)
так а бакс сколько? и в чем собстно разница?
Ну уж точно не 342+73р за одного дохлого енота.
за 5 енотов
Безобид будет сказано, но при наличии 3Дэ принтера все мелкие коробаськи не имеют проблем, как и смысла их заказывать. Если это единичные экз., конечно и если не громадные. А так проще подогнать все, крепления плат, диспл, кнопок-энкодеров и тп. да и напечатать за час-два-четыре. Полюбому быстрее чем заказывать-ждать-дырявить под кнопки, пилить под дисплей. ИМХО.
Один раз создать себе библиотеку моделей корпусов под платки разных размеров (с креплениями), сменные задники для разъемов, крышки под корпуса и окошки в них со вставками под разные дисплеи и кнопки. Задники, адаптеры под дисплеи и под кнопки печатаются отдельно и не зависят от корпусов (на этапе отладки вообще без корпусов служат как держатели этих компонентов).
не, я для себя решил что 3д-принтер ради 3х коробок в месяц покупать точно не буду. Это же целый мир, на вхождение в который придется убить полгода. Да и потом вечный гемор с платиком, чисткой, выравниванием столов и тд… Это как курей разводить ради того, чтобы яйца были свои
- не для каждого.
Нормальные герои покупают в магазине ![]()
чет я не заморачивался таким в СолидВерке, может и правда есть смысл - но не пробовал как это делать, не знаю.
Вы в чем такие библиотеки делаете?
Реально с 3Д принтером гемора немного, это если почитать спец форумы то там дааа, вечно чета меняют, разбирают-смазывают и тп. Может это есть смысл для тех, кто на этом зарабатывает, а так я вот стол регулировал на одном - два раза за все время; простенький этот АОНЕ2 вообще один раз как собрал. Единственное клей всегда юзаю.
Тут главное рисовать детальки уметь, ну и немножко понимать как их рисовать, чтобы поменьше было “поддержек” которые потом нужно выламывать. И пластик ПЕТЖ, спец (говорят) для 3Д разработанный.
А в конце получаешь “идеальный” корпус, где ничего подпиливать не нужно. Ну, почти ничего ))
Можно постепенно к этому прийти. Я к примеру, сначала в опенскад рисовал, а печать заказывал у частника в пределах 1000р. за поделку. Потом принтер купил и продолжил уже самостоятельно. Конструкционные детальки мелкие не сложно делать самому. Ну и там всякие медальки юбилейные.
Надфили вещь. Наждачка мелкозернистая и нож. Пластик податливый материал. Секундный клей опять же.