это же долго ![]()
она обиделась
Эт почему ЭТО?
Потому что это Mini (нет).
Блин, да, это я слепой, не разглядел, прошу пардонов. Всё-таки она - Нана.
Надеюс, модераторы весь флуд поудаляют.
Ого, сколько по написали… )))
Ну да, «толстый» припой для пайки крупных вещей, лужения и пайки «каплей на жале».
Есть у меня и 0.5мм припой, но мне не удобно им паять. Чтобы запаять одну гребенку заманаешься припой отматывать с катушки… ![]()
А так - взял жало 4С (это маркировка по 900М), жирную каплю на него взял и всё нормально запаивается (главное флюс не жалеть). Так же этим же жалом и лудить плату удобно.
В общем - кто к чему привык. ![]()
ЗЫ: У меня тоже есть запасы советского припоя в прутках. Но я не знаю что это за марка, больше по свойствам похож на ПОС-40.
зато “блестит”
Да что-то мой (в прутках) не особо блестит (может примесей много?), но лучше китайского - это да, факт. Вот ПОС-61, тот да - блестит! ![]()
Деда, а у тебя там аж целый завод имеется, оказывается ))
Можно и так, мои предпочтения острое жало, которое прижимаю с одной стороны к штырьку гребёнки и металлизации отверстия. С другой стороны штырька прижимаю припой 0.8 с флюсом. Когда припой начинает плавиться проталкиваю пруток до появления небольшой пирамидки вокруг штырька. Плюс - гарантированно облуживается штырёк. На гребёнке все ноги запаяны одинаково.
Не надо так пугать!
И цены неплохие, смотрю… И офис в Москве есть… Правда в Ж.
Приехал припой.
Так-то хороший, но… На моём китайском паяльнике у меня регулятор в одном «рабочем» положении стоит. Так вот, мой старый заканчивающийся ПОС-61 при этой температуре (сколько именно не мерял) имеет отличную текучесть, а этот немного «тянется» как будто.
Но не исключено, что это просто эффект отсутствия флюса в припое. Я уже и не помню когда последний раз паял припоем без флюса… ))
Чего только не продают… ![]()
https://www.ozon.ru/product/chesalka-dlya-spiny-teleskopicheskaya-1400285112/
баян, есть такая уже давно, в крации - гуавно!
легче, адскую сатану опять же позвать)
А мне нравится, есть такая!
Только рекомендую брать самую простецкую - без обрезинивания ручки, без “хромирования” собственно чесалки. Всё это сделано очень по-китайски, быстро облезает, вид становится ужасным
Шасси похоже на Вегу 108? Неужели ещё в строю? Но корпус у дивана от неизвестного мне аппарата.
Вега 119
Есть подобная, деревянная, лакированная. Жить без неё не могу. Жена же часто носом крутит - куча причин.