Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Халява для любителей инертности :smiley:

https://aliexpress.ru/item/1005004378593551.html

Взял себе вольтметр и пару “головок” на 100мкА.

из описания не понятно, под какие шунты амперметры

Измерить же можно…

1 лайк

Чёт напомнило советский анекдот: «Не знаю, кто такая Чили и какого хунта ей надо, но пока Луизу с карнавала не отпустят, я навоз по полям развозить не буду!»

1 лайк

ГОСТа на них нету, вот раньше было всё понятно НШ 75 милливольт )))

Предлагаю каждую вторую пятницу месяца отмечать Coil Day.

2 лайка

катушка, которая обозначена как “Мишина” миру представлена в 2016, для начала надо определиться с авторством

народ, хватит засорять ветку фигней.

На новом сервере нет на вас модератора…

1 лайк

Тут у нас часто заходят с вопросами насчёт определения положения в пространстве с какой-то невообразимой точностью.

Вот попалось - отечественный производитель что-то про 2 см. говорит. Брешет поди. Про цену я даже спрашивать не стал (по традиции отечественных производителей, они её не пишут)

если два Гармина разнести метров на 50 - 100 и связать их между собой, то вроде 5см точности можно добиться, а как на одном модуле 2см точности добиться ума не приложу

Прозвонил это:

https://aliexpress.ru/item/1005003080262800.html

Джампер 3V/5V переключает вывод VCC модуля на LDO-3.3V или на +5V от разъёма USB. CH341T подключен к LDO и запитан от 3.3V вне зависимости от положения джампера. Соответственно - на RX/TX/SDA/SCL уровень TTL 3.3V
Случайно подключил RX/TX к TTL 5V ардуине, CH341T не задымился.

I2C пока не запытывал - не во что воткнуть.

1 лайк

Наконец-то получил.
Проверил - все 4 штуки рабочие.
Углы обзора, как и предполагал, небольшие.

Дисплей - сенсорный и сенсорные пины не подписаны, а тем временем они нестандартные.
X: 8, A2
Y: 9, A3
Притом, похоже, еще и полярность по X обратная, по крайней мере, пришлось подправить не только номера пинов, но и код опроса.
Сравнивал с

1 лайк

в ссылке на али обычно стоит удалять все после знака вопроса и его тоже
https://aliexpress.ru/item/1005005694910573.html

хм… а что означают эти цифры? Пинов что, четыре?

Да, два по вертикали, два по горизонтали.
Как вообще работает резистивный датчик? - на два пина по одной координате подаются на один высокий, на другой - низкий уровень, а с аналогового пина другой пары снимается напряжение.

Ну и вот опять эта ерунда, которую я не понимаю.
Товар стоимостью 403,71 руб.

Списано было с карты именно 403,71 руб.
Но в заказах почему то стоит стоимость 383,67 руб.

Вот как это может быть и что бы это значило?

Всё, разобрался и понял.
Это на .com цены отличаются в разделе “Заказы”, а в .ru всё нормально (но я .ru не пользуюсь - уж больно сильно убого).

вот и я про тоже самое писал (пост №520)- в товаре стоимость одна, в заказе другая, ниже.
Но у меня с карты списывают ту, что в заказе

Ненуачё, не сказать, чтобы сильно дорого :slight_smile:

Говорят, что самый оригинал, а не какая-то подделка/самоделка. Поддержать что-ли отечественного производителя?

думаете “отечественного”? Откуда в нашей стране такие технологии?