Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

CR2032 высасывает быстро, месяц.

1 лайк

Интересно: его дисплей использовать можно? В смысле что там за контроллер и тп? Большой дисплей за 56р - заманчиво ))

У меня 2596 сильно грелись при 0.5А, а 4015 при 1А «и не чухают», а если больше - радиатор сверху клею на клей.

ты серьезно?))
на фоне какого нибудь такого

интересно?
бррр…

Такие (ну почти такие - на 1.8 дюйма, ST7735) у меня есть…

ЗЫ: Кстати, на твоём скриншоте, почему-то у дисплея два анода у подсветки, но ни одного катода ))

Это не пиксельные дисплеи, а сегментные. Там контроллер под каплей. Выводов только питание и входы для датчиков. Так что использовать не получится.

3 лайка

Использовать то можно, но не целесообразно, т.к. много возни.

1 лайк

Это просто кто то новостями не интересуется.

Маркетплейсы таким образом заманивают пользователей в одноименные банки. У них комиссия для продавцов от 40%, а по карте своего банка они делают “скидку” (тупо меньше комиссия для продавца).

Обычные банки паникуют. Возбудили по этому поводу ФАС.

Решение уже вынесли, с 1го октября лавочку прикроют.

Почему? Я слышал про новый закон, просто не думал что это взаимосвязано (циферки в озон и закон).

Так этот закон пролоббировали сбер, ВТБ и прочие банкиры. Отток клиентов у них.

1 лайк

Я слышал, что нифига у них не вышло. Ничего пока не урегулировано. Алиса утверждает, что

В феврале 2026 года сообщалось, что Банк России предложил вариант разрешения спора, согласно которому все банки на универсальных условиях смогут предлагать покупателям скидки на платформе. forbes.ru

Ну, почему? От мультиметров же используем. Просто придётся свой драйвер ему дать (или чип, или программно). Но я бы не стал возиться - неоправдано много гороху кушать придётся.

Мужики, кому не жалко 150р и/или нужны болты М3 х 10мм (150шт).
Сделайте заказ и скажите - пришло или нет?
Ссылка на товар:

https://www.ozon.ru/product/vint-otsinkovannyy-s-polukrugloy-golovkoy-m3h10-mm-din7985-150-sht-2985678983/

Делал два раза заказ. Один раз неделю морозили «в пути» и отменили. Перезаказал - через 5 дней отменили (был постоянно в статусе «Передаём в доставку». Вчера перезаказал ещё раз..,

Что за фигня???

Заказал 25мм, обещают завтра.

Зачем? Я уже другие размеры получил. У меня именно с 10мм проблемы.
Однако всё равно если придут - напиши.

Виноват, что не указал ИМЕННО 10мм.

Просто вспомнил, что у меня как-то была потребность именно в таком размере, а в запасах не оказалось. А м3*10 у меня есть.

1 лайк

Рад, что помог в запасах. Вопрос к тебе снимается.
Может кому ещё нужны болты М3 на 10мм в количестве 150шт за 124р?

О WeAct мы все наслышаны. Ты болты М3 х 10мм купи по моей ссылке из #6641 и сообщи о результате. Тебе как блогеру пригодится!

1 лайк

заказал, придут (предварительно) 2 марта, вышлю тебе если не найду куда сложить :rofl:

1 лайк

“Беня знает за Ланжерон”
:grin:

3 лайка