Таки не всё слава Богу, с этими винтами. Пакет оказался дырявым
131 винтик таки добрался до меня, а остальные 19 сейчас где-то в озоновских машинах доставки катаются по полу и рвут людям картонные коробки и прочие упаковки.
Мне тут на днях монтажники не обжали кабель. Сказали у кабеля жилы толстые, 6 категории фишки надо, а них не было.
А зачем вообще коннекторы другие использовать?
Как я понимаю - разница 5е и 6 только в количестве витков на определённую длину. Ну и частоты 2.5 раза выше. Так зачем? В чём смысл?
Кстати, очень хороший пинцет:
Действительно хорошие пинцеты (особенно для smd).
У меня такие есть. Я всегда пользуюсь другими только «прямыми» пинцетами, а эти - прямой мне не понравился (что я только не делал, и плющил «штырёк» и точил - не то), а вот изогнутый - это просто шик!!!
Очень удобно в руке лежит, и так же удобно можно вращать компонент.
Только недавно попадалась ссылка на озон, но постить не стал. Но раз «такая пьянка» - 320р: https://www.ozon.ru/product/pintset-dlya-payki-s-vysokoy-tverdostyu-otpechatki-paltsev-3486534017/
Вот тут по дороже, но можно выбрать: https://www.ozon.ru/product/pintset-dlya-remonta-mobilnyh-telefonov-koleno-iz-titanovogo-splava-1889970553/
ЗЫ: В описании на Али написано что материал нержавеющая сталь, но мои не магнитятся…
Настоящая нержавейка и не должна магнититься, имхо
Когда они появились - везде в рекламе писали, что изготовлены из титана ![]()
Стоили бы как крыло самолета. Маленького ))
По поводу нержавейки Алиса вот что утверждает
Нержавеющая сталь может магнититься, но это зависит от её вида. Магнитные свойства металла зависят от его внутреннего строения и химического состава. oniks-krep.rutraiv-komplekt.ru
Виды
Некоторые виды нержавеющей стали, которые могут магнититься:
- Мартенситная. После закалки аустенит превращается в мартенсит, и атомы выстраиваются в строгий порядок. Примеры: AISI 420, 40Х13, 30Х13. ixbt.comtraiv-komplekt.ru
- Ферритная. Структура формируется под действием хрома и углерода, получается ферритная решётка, которая активно реагирует на магнитное поле. Пример — AISI 430. oniks-krep.rutraiv-komplekt.ru
Другие виды нержавеющей стали, которые обычно не магнитятся:
- Аустенитная. Содержит высокий процент никеля, который формирует особую структуру решётки, устойчивую к магнитному воздействию. Примеры: AISI 304, AISI 316. oniks-krep.rutraiv-komplekt.ruixbt.com
- Аустенитно-ферритная. Обычно немагнитна из-за большого содержания марганца (до 9%). Пример — AISI 201. rtg-mps.ru
Причины
На магнитные свойства нержавеющей стали влияют, например:
- Химический состав. Основной элемент нержавейки — железо, которое относится к ферромагнитным материалам. При этом добавление других элементов, например хрома или никеля, может сильно изменять магнитные свойства.
- Кристаллическая структура. Ферритная структура делает сталь магнитной, в то время как аустенитная — немагнитной.
- Особенности обработки. Термическая обработка и холодная деформация могут влиять на магнитные свойства металла. Например, холодная деформация может вызвать частичную потерю аустенита и появление феррита, за счёт чего сталь становится более магнитным.
Также нержавейка может магнититься неравномерно: один участок тянет магнит, другой — нет. Это зависит от распределения фаз внутри структуры металла. oniks-krep.ru
Я тут как-то публиковал “Драму на системной магистрали”. Там всё начиналось с того, программе приспичило напечатать цифру “6”. Это привело к вспышке хаоса в системе и героическим усилиям по разруливанию . А через миллисекунду после того, когда, наконец, удалось разрулить, программе приспичило напечатать цифру “7”…
Это я к чему. Винтики 3х10 пришли. Но тут вылезли 3х12 ![]()
Так что, если кто-то думал, что сериал закончился, хренушки! Добро пожаловать во второй сезон.
В общем, продавец заслуживает бана на будущее.
Они работают от +5В
Загадка: в одно ухо входит - в другое выходит. (Лом).
Я вот тоже думал, что сериал закончился, поэтому отписал Буму в личку, но коль скоро - нет, продублирую сюда:
Отменял заказ, естественно, не я.
у @BOOM-а кончились винты, че пристали))
Да никто не пристал, всё нормально. Я сам просил написать как заказы завершатся. ![]()
Только сейчас узнал что нерж бывает ферромагнитный ?
Ага. Не изучал вопрос, в руки магнитной нержавейки как-то не попадалось, а оказывается - она есть ))
посуда для индукционок