Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

и прочее про GPS тоже. ну это-то как раз понятно. а осциллограф-то с чего бы им помешал?

Прикинь, ты делал антену, убил полгода. Ну как тут не измерить КСВ, потешить свое ЧСВ? Да и потом, вдруг накосячил, неплохо бы посмотреть :slight_smile:

Да и вообще, антену настраивают лампочкой накаливания.

КСВ-мометр простейший прибор, делается на коленке за час, если с размерами не накосячил (штангель и ГОСТовская линейка) то КСВ не может уйти более 0.1 и, антенна это одно, согласование это другое, если начнешь гнуть и резать элементы добиваясь согласования характеристики антенны улетят не пойми куда, так что тут строгое соблюдение размеров и будет счастье!
Все изготовленные мной и для меня антенны имели расчетные характеристики без подгонки!
Собрал, выставил горизонт по отвесу, подключил и работай

КСВ-метр что это? КСВ = Коэф. Собственного Величия?

линейка… да! Поднимает КСВ до небес

Опять “всезнайка” заср#л тему на пустом месте :smile:

он давно не давал концертов - “а я, а я, а я”

вот и пробило видимо, на пустом месте.

И ещё “такой-то матерью”. А приборы там всякие - это буржуйское сжирубешение!

Написал обладатель Флюков :grinning_face:

Не, ну не надо сравнивать мою скромную персону с гигантами у которых

У меня наоборот, в проверке и настройке нуждается всё, даже то, что не имеет никаких “регулировочных механизмов”, ибо сказано: если что-то может пойти не так, то оно пойдёт, а если не может, то … всё равно пойдёт.

Так что мне без флюков прямая дорога к глюкам :frowning:

разве что параболическую…но это только отчаянные парни

У дяди в армии был случай, он рассказывал. Они служили в каких-то радиовойсках и там у них сослуживец один радостно им всем сообщил, что руки можно греть в “фокусе локатора” (там небольшой, передвижной на колесиках). Осень была, холодно.

А тут диво дивное - подносишь руки к определенной точке , а там - тепло.

Короче у этого солдата потом пошли язвы по всем рукам и он попал в лазарет.

Очень милая импульсная понижайка / перевёртыш на 300мА. Ставишь две и имеешь положительную и отрицательную шины питания.

Оно, конечно, чуть подороже, чем подобное на али, но если для серьёзной или неремонтопригодной (под компаунд) поделки, то оно, вроде, и стоит того, т.к. Mornsun Power, может и не Vicor, но, по-любому, контора серьёзная и уважаемая.

На 5 вольт - K7805-500R3-LB, DC/DC преобразователь, 2.5Вт, вход 6.5-36В, выход 5В/ 500мА – купить оптом и в розницу

На 3.3 вольт - K7803-500R3-LB, DC/DC преобразователь, 1.65Вт, вход 4.75-36В, выход 3.3В/ 500мА – купить оптом и в розницу

Сверлилку закупил в начале лета https://ozon.ru/t/sXXuXWK (щас 11тр)

и коорд столик для неё https://ozon.ru/t/mUU9Uhv (щас 2,4тр)

Столик типа пазы фрезеровать, пока не юзал. А вот сверлилка вещь шикарная! хоть и по-мелочи юзал, но с ЧГУ- Чувством Глубокого Удовлетворения.

ИМХО за 10тр шикарно. Основной минус - громковата, остальное всё ОК работает, и даже патрон практически не бьет.

Ну и довольно большая по размеру (высокая, в основном), как для дома надо смотреть, есть ли куда поставить.

Подумал, что он агромадный(на фоне кровати и размера маховиков), а потом понял, что он стоит на слоле :slightly_smiling_face:

ну в общем он большенький, особенно по высоте. Однако! это чертовски удобно для работы оказалось - можно задрать вверх и сверлить сбоку всякие коробочки. Размеры надо смотреть в описании, и с линейкой прикидывать.

70см типа.
Ну так то он сверлильный, а здначицца боковые нагрузки не любит! Но, не на поток, для себя любимого хватит поди.

в плане фрезеровки? разумеется, что-то совсем легкое тихонько пропилить. В инструкции даже написано про фрезеровку. Мне пока не требовалось, хотя шпоночные фрезы мелкие я уже закупил ))

Да, вот странно. У него что, в очень широких пределах регулируются обороты? Потому что, сверление и фрезеровка – совсем разные работы. Фрезе (той же “кукурузе”) для нормальной работы требуются такие обороты, от которых почти любое сверло враз загнётся. Вот на моём обычном сверлильнике я иногда делаю небольшие пазы “кукурузой” но это мучение, на таких оборотах, что он может дать, она почти не режет.

Две передачи, обороты 200об/м до 2500 об/м. Плюс в том, что можно на нижней передаче что-то большим сверлом продырявить; минус в том что он гремучий несколько. На ремне был бы тише намного.

Точнее:

Сверлильный станок BG-518801 имеет две механические передачи с плавной электронной регулировкой оборотов в каждом диапазоне:1 передача (пониженная): от 210 до 840 об/мин (для твердых материалов и крупных сверл).2 передача (повышенная): от 630 до 2500 об/мин (для мягких материалов и мелких сверл).

А в плане наворотов то их там достаточно:

Показывает обороты, держит обороты под нагрузкой по датчику оборотов,

Показывает глубину; есть мех. ограничитель глубины

Подсветка, крестик лазерный (криво светящий и хз зачем на сверлилке)

Ключ патрона и сверла можно хранить сверху, в спец дырочках ))

Удобно этой же рукояткой менять высоту - разжали держатель - подняли/опустили - зажали, имеем ход вниз на 90мм подпружиненый.

В общем, удобная штука. Это почти копия БОШа, но тот дороже в 3 раза и ждать ещё дольше (почему я бош и не стал брать).

А, ну тогда всё становится на свои места. А то я понимаю, что там разница в оборотах на порядок и думаю, как же оно работает. А тут как раз на порядок и сделали. Удобно!