Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Основные характеристики прибора

• Диапазон частот: от 50 кГц до 2.7 ГГц.

• Дисплей: 4-дюймовый сенсорный IPS LCD экран.

• Измеряемые параметры: коэффициенты отражения (S11) и передачи (S21), график Смита, КСВ (SWR), фаза, задержка.

• Интерфейсы: разъемы CH0 (S11) и CH1 (S21) типа SMA.

Интересные характеристики.

А где сейчас двухкомпонентную жидкую маску покупают? Я раньше брал на plata73.ru, а «оно не того» уже оказывается.

https://aliexpress.ru/item/1005009047255676.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.6.20c2541eYiK7U0&mixer_rcmd_bucket_id=testRankingRtFeaturesTest&pdp_trigger_item_id=1_579114052&ru_algo_pv_id=df9958-61b690-8124fb-ec8fc7-1785013200&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000047704052136&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Вот этот вариант, до 6.3 Ггц, за похожие деньги. Кстати, их перешивают своей прошивкой наши оппоненты на СВО и получают отличный всечастотный анализатор спектра, который позволяет не только определять наши дроны , но и их тип. Правда, ту прошивку защитили от несанкционированного распространения. Вообще, у них эта тема на их форумах широко представлена.

И, в пару к первому, еще неплохо иметь и этот приборчик.

https://aliexpress.ru/item/1_669575955.html?sku_id=5000003429737570&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.3eaa72c8Fr3RcB

Если бюджет позволяет и жена не знает.

Все эти приборчики с Али, особенно сейчас, заворачивают на границе РФ. Даже нормальные осцилы.

это ни разу ни приборы, максимум - индикаторы

А как же они в Россию попадают тогда? Вот с доставкой из России, например:

https://www.ozon.ru/product/priemnik-analizator-spektra-radiochastot-tinysa-ultra-plus-zs-407-4-dyuymovyy-displey-100-kgts-do-2138098851/

Только юрлицам разрешено. Таков закон, но иногда, если китаец “правильно” указывает назначение товара, могут проскакивать и для частника. Например указывают “видео терминал” вместо " осциллограф", то таможня в следствии не понимания может и попустить)))

Странный подход )) То есть для перепродажи можно, а напрямую нельзя?
А давно такой закон?
Я кстати, TinySA покупал на али (с доставкой из Китая) в том или позапрошлом году. Ничего не завернули. Что там в таможенной бумажке было не знаю.

Не знаю, я вот совсем недавно получал ту же “Нановну” - никто никого никуда не заворачивал, всё дошло и быстрее, чем я ожидал. Это, правда был не ali, но, всё равно, из Китая.

Я заказывал не на Али, заказал на Озоне, потому как на озоне было подешевле, но шло с Китая.
Приборчик пришёл. Заказывал nanovna 64.
С таможней сталкивался несколько раз, после этого у меня сложилась стойкое убеждение, что отбирают туда сейчас строго альтернативно одарённых людей, причём делают выбор только среди альтернативно одарённых, и выбирают туда “лучших”!
Те люди которые разруливали мои несколько ситуацииюй , просто за голову хватались от одарённости коллег.

Так что не удивлюсь если заворачивают не потому что так надо, а просто от небольшого ума.

У меня GPS-антенну таможня хотела развернуть. Попросили объяснительную, для чего я её покупаю. Я поспрашивал у тех, кто попал в такую же ситуацию и писал об этом на форумах: у всех, даже после объяснительной, товар разворачивали. Я написал, что для проекта, видео по которому буду снимать для ютуб-канала, прислал схемы проекта, его описание, ссылки на сам канал — и мне антенну пропустили. Так что пропустят или нет, напрямую зависит от того, что напишешь в объяснительной.

А от кого исходила инициатива в этом разбирательстве?
У меня довольно часто отслеживание отправления сообщает, что товар задержан на таможне, после чего проходит некоторое время, после чего сообщение меняется на “выпущен таможней”. Было и что разворачивали. Но я при этом никаких известий не получал.

поинтересуюсь - для чего используешь, приборчик то не из дешёвых и специфический
PS у меня его нет и надобности тоже, зачем он ардуинщику ума не приложу

Я так понимаю, от таможни, мне СМС пришло и письмо на почту, ну и статус у посылки стал - “задержано таможней”.