Дело в токе готовых проводов или надо тупо врезать свой предохранитель?
Так то есть и с автомобильными(большими и маленькими, хз как там их звать по госту).
Да, пока чисто на будущее. Сейчас-то меня вполне устраивает AVG23, т.к. предохранитель ставлю на 160mA. Просто купил разъёмчики, понравились и хочу иметь в запасе, но не с такими тонюсенькими проводами, а лучше, вообще под обжим, чтобы свои провода обжимать, нужного диаметра и нужной длины.
Они там перепаиваются. Один хрен латунные ламельки в большинстве надо чистить! Они там и в флюсе, и в припое обычно изгажены. А не хватит выходного диаметра - сверло в помощь ![]()
Нет, там вообще нет пайки - они обжаты. Да, ладно, не парьтесь.
Брал на Али, но сейчас там нет.
Вот с проводами. Можно выбрать разное сечение
Смотри, что есть на AliExpress! Держатели предохранителей PQZULK 520 мм / 630 мм за 100 ₽
https://ali.click/ygm1j1u
Пришла вот такая штука с Али. Размер - чуть больше пачки сигарет. 32 мегабайта PSRAM, 16 мегабайт флешка. Там еще и wifi с bt есть на отдельном чипе (ESP32C6, рядом с ESP32P4 примастырен) но он мне не нужен. RS485 есть, вот он - нужен. Антена - маленькая керамическая, но вроде как есть и разъем под антену внешнюю, но какой-то совсем маленький, я таких раньше не видел. На картинке - рядом с точкой под номером 21.
Будем играться ![]()
Тактовая 360..400 мгц. Ядер - три: два высокопроизводительных RISCV и одно маложрущщее , работает на 40 Мгц.
PSRAM поддерживает до 250мгц. Работает в режимах Octal SPI и т.н. Hex , причем последний - это режим по умолчанию. 16-битная шина. На ESP32S3 - восьмибитная.
2500 в рублях, примерно.
очередное чудо-юдо… (я в хорошем смысле ![]()
Когда же блин, начнут выпускать платы ФПГА за копейки, чтобы каждый мог себе собрать такой контроллер, какой хочет?
Придется учить кучу всякого софта, наступать на всякие грабли. А тут - уже китайчата наделали разных вариантов , выбирай - не хочу.
Хотя, было бы интересно поднатаскаться в этом. Это, как-никак, моя специальность институтская, по которой я ни дня не работал и все забыл.
И какой-нибудь гитхаб с фришными реализациями разного нужен. Чтобы так было - скачал ядро, скачал SPI, скачал WIFI. Прошил.
Чтобы каждый смог себе запилить аппаратный джаммер WiFi сигналов за пару кликов. Или аппаратный шифроватор голоса для телефона. Или еще что-нибудь ![]()
а не проще взять какую нибудь Orange PI Zero за ~3000 ?
P.S. Или STM32H743 за ~1500
сер любит есп ковырять.
Я не хочу Pi потому,Ю что там полноценный линукс и совсем иная архитектура: сюда не лезь, туда лезт только вот так. А тут именно микроконтроллер, просто прокаченный. С лиуксом , вон, Arduino Uno Q есть. Правда там совсем ужасная архитектура.
Espressif выпустил официальный порт Quake1 для этого их проца. :). Попробуем ![]()
STM тоже едет. :). Он мне понравился по описаниям. Хочу попробовать.
Вот именно его и заказал. Скоро приедет.
ЗЫ А нет, на самом деле едет STM32F769. Чуть пожырнее
шо тока делать с этим “жиром”, ума не приложу.
Ну я когда пишу чего-нибудь, мне вечно то памяти нехватает, то производительности. Поэтому - с запасом :0).
STM32 царствует на квадкоптерах, а там сейчас тренд на computer vision: чтоб умел котлеты от мух отделять в полете: например, дрон, который висит рядом с тобой и следит за твоим лицом, видосик снимает. Молодежи нравится.
А для computer vision всегда нехватает памяти и производительности.
да…цена бодрит, особенно чтоб побаловаться.
У нас тут чуть подешевле, около 5000 тыщ рублей