Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Вот это дешевле :smile: - аж 5 лямов. Хотелось бы мне тоже чтобы это было немного (для меня).

Погонял я этот P4.Чуть чуть.

Памяти (встроенной) у него на 256КБ больше (768КБ), чем у ESP32/ESP32S3, но помоему вся она (лишние 256кб, то-есть) отдана под кэш. Для сравнения - у прежних моделей кэш был максимум 32КБ. Встроенная память это, по сути, L2 кэш. По скорости.

Рабочая частота процессора - 360Мгц, на 400 запустить не удалось - версия силикона оказалась “не та”.

Кварц - 40Мгц, Шина перефирии (APB) - 90MHz

Внешняя память: 32 МБайт, доступна по т.н. Hex SPI интерфейсу. 16 линий данных, в два раза больше чем считавшийся самым быстрым ESP32-S3 с его OctalSPI.

Частота , на которой работает внешняя память: 200 МГц, против 80МГц у более старых моделей.

На какой частоте работает флешка - пока не понятно. Скорее всего 90МГц. Размер флешки - 16МБайт.

В отличие от всех остальных моделей, на этой - доступны все пины: от 0 до 54 включительно. Нет отсутствующих пинов (типа пин 20 есть, 21 - нет, 22 - есть), как на остальных ЕСПшках.

Нет зарезервированных пинов: на других еспшках часть пинов зарезервированна системой под доступ к флешке и внешней RAM. Дергание таких пинов отвалит флешку и вызовет Guru Meditation. На P4 что то у меня не получилось сходу до Гуру достучаться, дергая все ножки.

Есть Ethernet. (MII и RMII). Обычный ethernet, 100мбит. Ничем не примечателен.

WIFI и BT тоже есть, но не напрямую. Вместо этого используется внешний ESP32-C6-MINI , который находится вместе с P4 под одним экраном металлическим. Общение с внешним ESP32C6 идет через библиотеку стандартную, по SDIO. Можно перезагружать C6 в прцессе работы.

Если нужны высоковольтные электролитические конденсаторы нормального качества

Интересно , к нему можно прикрутить внешние устройства или оно жестко завязано на чип памяти?

Ну, дык оно ж сначала пельмени SPI, а потом уже равиоли юзать память или что другое.

Вроде пишут, что завязано на PSRAM именно.

А не забродють от длительного хранения?

Не должны. Репутация Aishi вполне достойная. Причём, они в некотором смысле очень удачный бренд. Это не “первая линия” типа панасоника, кемета и прочих мюрат, а вполне достойный, очень крупный производитель второго эшелона. Цены у них не то, чтобы высоки, потому их редко подделывают, ибо смысла в этом гораздо меньше, чем в подделках того же панасоника. Я их беру относительно смело даже в таких местах, как озон или алиэкспресс (тот же панасоник или кемет, если нужно, предпочитаю брать в более специализированных местах, типа ЧиД или там Платан, ну, на худой конец, dip8).

Так у @ua6em вроде коробка хорошего бренда была, а глядишь - забродила.

Ну, с хорошими дрожжами, да если ещё и катушкой обработать, и не то забродит.

А что вот енто значит?! :roll_eyes:
АКБ
image

Пластид под видом батареек :sweat_smile:

Это отечественный клон израильских батареек для пейджеров!
Но, лучше – аналоговнетно! Импортозамещение!