Диагноз: Отправитель выбрал упрощенное отслеживание…
именно так, но не безтрековое)
Уже много лет использую для отслеживания сервис «Где посылка»:
https://gdeposylka.ru/
Рекомендую. Да, добавлять все трек-номера приходится в ручную, зато все посылки в одном месте (в том числе и 5пост и другие). И китайские без отслеживания по России там видны по Китаю.
Припрет - и за 100р закажешь доставку или купишь центнер гречи, чтобы стать виайпи-клиентом. Все будут довольны - и почтальон и клиент.
Ну может если что дорогое, а мелочевка и «прозапас» - не те года уже, по 3 часа в очереди стоять!
На сайте и в приложении можно записаться на время и тогда, типа, без очереди проходишь. Я так делаю, но каждый раз боюсь, что бабульки из очереди порвут меня на части.
С неотслеживаемой мелочёвкой всё плохо. Быстро прибывает в страну назначения и пропадает чуть не на месяц. Но справедливости ради ещё ничего не терялось, долго, но доходило.
Пертрович, там на моем скрине видно, можно еще на дом заказать за 150р.
Для посылок меньше 1002-200р жлобство конечно, все нинак не попробую…
А бабушки, да, хоть и сам не молод, но стыд разрывает…
Было бы куда записываться. Я несколько раз приходил - а там замок. )))
Говорю же - по какому-то странному графику работают…
Когда ещё было по сто р., а у меня скопилось 6 посылок по 20-35 граммов каждая, я позвонил и спросил: “Все сразу принести, это сколько будет?” Мне ответили, “Ну, 600, сколько же!”. И я понял, что это действительно жлобство. Больше на эту тему не дёргаюсь.
А вот тут надо хитрее быть. Наши как-то устроили себе обед с часу до трёх. А на сайте почты мне предлагают записываться и на два, и на два пятнадцать и т.д. Ни фига, я, зная особенности нашей почты, записался таки на время, когда они таки работают
А они раз - и обед сдвинули.
Именно бестрековое, отслеживается только по Китаю. Зачастую даже оповещение о поступлении в почтовое отделение не поступает. Такие посылки отдают даже без смски
разве еще есть такое, уж год, а то и более, как искоренили, покажите мне в ваших заказах такие посылки.
и что ?
вижу трек ZA248180488CN
Да поди еще вспомни, какое таким было ))
Хотя, вру, вот же, совсем недавно
Получил, потому что позвонили с почты, уведомлений не было. А в трекинге так и завис неполученным ))
И все. Прибыл и больше не трекается. Хз как получать.
я же выше написал про эту особенность, да принято в стране и потом трескается уже на почте, готов к получению, а если в приложение сам не добавишь, можно профукать.
ну это же не БЕЗТРЕКОВЫЕ посылки!
В приложении та же история перемещений, что и в Али.
Трек - это когда ты понимаешь, что происходит и где пакет. А в противном случае это просто бессмысленные буквы и цифры.