Зачем не брать? Надо брать, а потом возвращать 90% стоимости. Главное доказать что прав ты, а не продавец.
невелика радость, потрачено время, тебе надо на 32, а имеешь на 8. Вопрос как был так и остался. Кроме того они еще и дохнут гораздо лучше тараканов.
Тут сын брал ссд 1Т про на 7000, прислали 2Т но не про и на 3500, а фактическая скорость 1200. К сожалению он закрыл спор не посоветовавшись. Да, и это был Озон, на мой взгляд куда более гнилая контора в плане возвратов средств, чем Али.
На Озоне возвраты вообще без проблем делаются. Менее 10 минут занимает оформления заявки и 2-х фото. И всегда бесплатно, в отличие от вальбериса. Тем более у вас явное не соответствие параметров было.
А если неисправность не видна на фото? - я как-то пытался вернуть блютусную колонку, которая (по моему мнению) не выдавала заявленной мощности. Во всяком случае играла явно тише, чем аналогичная модель, хотя в спеках мощность первой была указана выше.
Сначала мне ответили откровенную чушь - что на моих фото не видно неисправности А когда я уточнил, в чем дело - сослались на то, что мощность указывает производитель и у них нет оснований ему не верить, а мои ощущения - субьективны и не основание для возврата.
быстро, это насколько понял, если товар из РФ, а тут китай голимый. Речь шла о возврате туда. Но да, тоже думаю, что сын сильно поспешил с отменой спора.
Тут еще полистал наше законодательство, там ваще все замечательно, обман покупателя статья КоАП с какими-то смешными штрафами.
Пследний случай. Сдавал флешку на 16 гиг. Она поностью рабочая, но старенький планшет ее не видит. Ни чего не доказывал. Фотка порваной упаковки(была запечатана как батарейки упаковывают.) и самой флешки. Отправил заяву из их приложения. И через 2 минуты. маьчику на стойке пришел ответ, о возврате средств. С колонками, надо было тупо воспользоваться ЗоЗПП (если с момента покупки не пошло 14 дней) и тупо сказать не подошел цвет в интерьере. На таких больших маркет плейсах юристы даже спорить не будут, возвратят деньги. ибо в данном случае вы имеете полное право на возврат (изделие работает, не повреждено, упаковка заводская есть). Так удавалось возвращать и в днс, и в санрайз, и в рбт. До смешного было, товарищь возвратил линейку памяти, сказал что ee цвет, не совпадает с цветом его материнской платы (красный - зелёный) - вернули деньги.
так имеете, ииииииии?
Возврат в китай через почту России оплачиваешь в таком случае ты, насколько я понял из переговоров сына. И цена возврата будет в полцены девайса.
- опять же потеря времени на туда сюда и что? Озон крутит твои деньги уже не 2, а 4 месяца. И если еще товар в пути повредят, так совсем тупик.
Не, совсем не зря нынче муссируют закон об интернет торговле и тотже Озон конечно яро против. Нахрена им лишние обязательства и штрафные санкции.
Взял https://aliexpress.ru/item/1005005784979081.html на 16ГБ на распродаже по 185. Емкость 16, скорость нормально. Отдельно по 384, а 128ГБ по 482. А если читать отзывы то про большинство написано что хлам. Я пока только 1 микросидюху с нормальными отзывами откопал на 64 ГБ, но при попытке заказать получал распродано.
прогонял через h2testw.exe?
Нет. Забивал фильмами до 0 свободного и считывал обратно.
мошт, повезло
Не подскажете Блок питания с такими характеристиками
Вход - AC 220v 50Hz
Выходы
-
AC 15-20v 50 Hz 2-3A
-
DC 5v 1A
А если такого готового нет - то хотя бы трансформатор на 15-20в и на 2-3А, я к нему тогда выпрямитель с преобразователем на 5в сам соберу.
думаю, на Авито надо искать, руб до 500
Как бэ тороид обычно дороже, а пластинчатый -дешевле.
Из Габаритовских можно смотреть на серию ТН (накальный), там обычно несколько обмоток по 6в, на ТПП может быть все что угодно относительно низковольтного, ТАН -анодно накальный, оч старые их оч дофига и почти никуда не применить.
спасибо
Есть постановление Правительства РФ о правилах дистанционной торговли. Если обнаружена неисправность товара либо несоответствие заявленным параметрам, продавец обязан вернуть деньги. При этом продавец вправе потребовать от покупателя возврата товара (т.е. по умолчанию покупатель товар не возвращает), но транспортные расходы в этом случае лежат на продавце.
Сначала следует просмотреть постановление Правительства. Большинство вопросов там урегулированы.
Интересная ситуация, в случае али, ибея и амазонов всяких.
Продавец же находится не на территории России, его юрлицо не зарегистрировано в России. Следовательно он и продажу осуществил не на территории России. Почта оказывает только услуги перевозки. Если покупатель выбирает иную службу доставки, то предоставляет ей паспортные данные для таможенного брокера, т.е. является лицом, ввозящим товар. Эта роль в сделке подтверждается обязанностью уплаты таможенных сборов при превышении лимитов.
Таким образом - продавец на Али не подпадает под действие российского законодательства, если осуществляет отгрузку на территории Китая, к примеру.
Но, вместе с тем, продавцы, которые имеют действующие склады в России, видимо должны выполнять требования ЗоПП, т.к. заключение сделки купли-продажи происходит на территории России.
PS. На озоне тоже есть продавцы с отгрузкой в Гуандоне. И озон так же, как и али, просит паспортные данные для таможни.
Ты кому перечисляешь деньги? Непосредственно китайцу в юанях или Али в рублях?
Роль продавца в данном случае играет агрегатор. Продавец - это посредник между производителем и покупателем. Но т.к. цепочка между производителем и покупателем довольно длинна, обязанности продавца накладываются на последнее звено в этой цепочке, с которым непосредственно взаимодействует покупатель.
А у Али, кстати, есть представительство в России.
Спасибо, andriano, завтра бум искать эту полезную бумагу.
зы. ненче вроде как есть Али-Россия, где собственно у Али менее 50%, насколько помнится.