Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Судя по тому, что курс сразу влияет на цену - конвертация происходит из рублей в другую валюту и уходит за рубеж. Проблемы с МИР-ом после отключения визы и мастера тому подтверждение.

А в реальности нужно смотреть судебную практику, потому что только из неё будет понятна эта цепочка.

Наврядли агрегатор такой дурак, чтобы брать на себя все риски.

МВидео, к примеру, судя по жалобам, легко уходит от ответственности при продаже “товаров партнёров”, несмотря на то, что и деньги берет и товар выдаёт. Покупатели вынуждены разбираться с ИП Продавалкин напрямую. Если сумеют его найти. ООО МВМ устраняется от всего этого.

Вот я посмотрел историю в Qiwi, пока ей платил:

Киви законвертировало RUR->USD и отправило получателю алиэкспресс.ком.
Не похоже, что это российский получатель.

И за что оно отвечает? Может только за поддержку сайта. Я вот, например, хз что они делают.

Нет, ну это понятно, что связываться с судом из-за 1000 р, ежели что пойдет не так, себе дороже. Я писал только о том, что нормативная база существует, а насколько эффективно она работает, мне неведомо.
Лично у меня на Али более 1000 заказов и, естественно, приходилось сталкиваться и с возвратами. Причем, не единожды. Но при этом ни разу не платил за транспортировку: всегда приходил штрихкод с оплаченным трекномером, который принимали на почте.

“Сейчас структура собственности выглядит так. Крупнейший владелец «AliExpress Россия» — китайская Alibaba Group, она владеет 47,85% долей в компании. Другие акционеры — российские: USM Алишера Усманова (24,3%), VK (15%, раньше тоже принадлежала Усманову, а сейчас «Согазу» и Газпромбанку) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, 12,8%).”

Эту статью я читал. Распределение долей ничего не говорит о типе бизнеса.
К тому же в статье постоянно упоминается трансграничный бизнес, хотя и не подтвержаемый документально, а только словами “экспертов”.

А трансграничная торговля, как нам рассказывает интернет, это “форма международной торговли, при которой покупка и продажа товаров и услуг осуществляется за границей государства”. Следовательно - продавец находится вне юрисдикции государства покупателя. А кто там компенсирует пересылку и брак - Али, продавец, КПК… чёрт его знает, тут без инсайда не разобраться.

1 лайк

во-во, по счастью с Али за 8 лет знакомства никаких существенных потерь не было, споры конечно были и только один мне не удалось отбить. Т.е, в целом, о старом Али у меня хорошее впечатление, а вот новый нравится все меньше.

Не пора ли уже эту тему переименовать на “Как (не)лохануться на AliExpress и других маркетплейсах” и завести новую – “Интересные товары на AliExpress и других маркетплейсах”?

1 лайк

Мне нужны вот такие разъемы, но с шагом 2.54 мм и не комплектом, а чтобы выбрать, например, 50 шт с 2 контактами, 50 шт с 3 контактами и т.п.

https://aliexpress.ru/item/1005004658650664.html

Как они правильно называются?

XH2,54 подойдут?

Я не знаю что это такое :frowning:
Хотелось бы конструктивно похожие на такие, как в питании флоппи-дисководов раньше применялись…

Может подойдут серии WF и HU? Пример: https://comport.su/index.php?categoryID=159

Вообще да, очень даже хорошие. :slight_smile: Они же с фиксатором?
Как у гугла правильно попросить ссылку на такой товар на алиэкспресс? :slight_smile:

Тебе ж прям на них ссылку дали. Или ищи по названию XH2.54

В названиях (2С, 3Р) С - это угловые (Сorner), Р - это прямые (Parallel)

Они да, с фиксатором.

так и просить - WF-2, WF-3 - по количеству контактов

Там довольно слабенький фиксатор. И нет боковой стенки (см.).

Я бы предпочёл не WF, а CWF от того же производителя.

Буквально в заголовке написано как называются. В описании повторено три раза.

вообще-то в флоппиках, если не путаю, как раз были с контактами 2 мм, а не 2.54

Возможно, я имел ввиду конструктив, а не расстояние между выводами.

не так

Да? Ну ладно тогда.