Я же писал, что вопрос из зала. Спросили - можно ли подключить к МК и показания получить. Я думал, что там незамысловатое, просто мне неизвестное. Теперь вижу, что просто так, в ардуино-стиле, не получится. А лепить какую-то сложную систему мне и не по зубам и экономически неоправданно.
Понимание принципа работы этой хреновины для общего развития я получил.
Если девайс делать на пустом месте, без прототипа, так там нужна горсть этих излучателей и хз сколько времени. Сам пьезик стоит в резонансной цепи, которую требуется соответствующим образом настроить и при этом не превысить допуски на пьезик.
В общем, поддерживаю, ради единичного девайса с этим проще не связываться.
Подскажите пожалуйста, чем накрыть рабочий стол ? Нужно покрытие? коврик? под пайку , чтобы градусов 350 выдерживал, матовый, желательно занедорого. Фанерка надоела, а что искать не соображу.
Я представлял себе нечто другое, по типу рулонного материала, ну или большой коврик (1,1 х 0.6 м), весь стол накрыть.
Не знаю, существует ли такое вообще.
Ещё могу сказать - в деревне, еще во времена СССР использовали «накладки» на стол из стекол от комбайнов (тракторов). Температуру расплавленного припоя держал легко.
Незнаю, сейчас такой вариант, наверное, наврятли подойдет…
Это как раз есть в достаточном количестве, но не фольгированный. Очень уж колюч… Но за наводку на силиконовую резину спасибо, недешево, но купить можно.
В ВК пишут, что кастрюля с кипятком оставляет след.
Может очевидную «глупость» скажу - облагородь фанеру/дсп ковриком из несколько постов выше и будет идеальный вариант
Лично я по старинке пользуюсь либо фанерой, либо куском ламината старого. Никакой неприязни не испытываю.
Тут Евгений Петрович тему про мультиметры создал и я вспомнил, что где-то полгода назад предохранитель в своём основном мультиметре спалил (он при измерении токов до 200мА используется).
Заказывал с алиэкспресс - приехали красивые, но во внутрях такие «палки» впаяны - явно не 200мА даже не вооруженным глазом видно.
Может заказывал кто? Дайте проверенную ссылку.
Обычная плавкая вставка 5 х 20 мм / 250В х 0.2А (200 мА).