Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

конкурентов у 401 контролера (черная таблетка), на сегодняшний день просто нет.

1 лайк

только почему-то все продолжают трахаться с Нвно-Уно

простим им, ибо не ведают, что творят :grinning:

2 лайка

Информации по ним тонны. Но в промышленных изделиях последних лет практически нет.

А еще про всякие новые платы. Teensy4.1 кто пробовал? Я смотрю на западных форумах народ плачется, что их в продаже нет, а на Али - лежат свободно. Или это туфта ?

сделал пару небольших заказов, пришли письма:
"Ваш заказ ХХХХХ скоро придёт на таможню. Чтобы получить его вовремя, проверьте и исправьте информацию для таможни – кажется, туда закралась ошибка.
Если вы не являетесь гражданином России, то вам ничего исправлять не нужно – сотрудники таможни свяжутся с вами лично.
"
перехожу по ссылке - попадаю на страницу с моими адресами доставки (он один уже много лет) стОит беспокоиться? или проигнорировать?

Если ты являешься гражданином России, то да. В России всегда надо обо всем беспокоиться, малолишто.

4 лайка

Чего-то захотелось с графическими дисплеями по заниматься (никогда ранее с ними не сталкивался).
Я думаю меньше 3.2 дюйма брать нет смысла?
Посоветуйте, пожалуйста, какие с алиэкспресс дисплеи 3.2 дюйма можно заказать, чтобы потом не попасть в просак с не поддерживаемыми контроллерами или еще чем.
Заранее спасибо за ссылки.

Смысл зависит от задачи.
Вполне пользуются успехом, скажем, 0.96".
Ну а если хочется именно 3.2" (320х240), то самый распространенный контроллер ili9341.
Из моих любимых 3.5" (480х320) - ili9486/ili9488.
Это если цветные.
Но есть еще целая пачка монохромных, которые в ряде проектов предпочтительнее, типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005001621784395.html

Для меги такой, для Уны такой
Тока для Уны он больше 50% памяти сжырает (17к) и почти все ноги.
Это то, что проверено лично. Ссылки на всякие TFT 160x128, LCD5110, которые тоже у мня есть давать не буду, тебе же большой нужен.
У меня НЕ сенсорные, были дешевле, рублей по 500, памойму, но я их еще давно хапнул, в 2016-2017 годах

Ого! 17к только чтобы запустить дисплей? Да ну нафиг… А 5110 у меня даже где-то есть, он по меньше “кушает”?

1. Честно говоря, мне кажется, что при разрешении 480х320 использовать нужно sym32, т.к. AVR - это ну очень медленно.
  2. Сам дисплей той памяти, которая 17к, совсем не отжирает. Отжирает - библиотека. Соответственно, какую библиотеку поставишь, столько памяти и будет отжирать.

Естес-сно меньше. Если круги на ём рисовать не будешь

А этот тоже много сожрет памяти? Нет, мне 17к не жалко, если это запуск дисплея со всей отображенной графикой.

для Уны я другой биб-ки не нашол, кроме MCUFRIEND для контроллера 61509, только с ним запустился. Хотя, думаю, с 2017 чонить могло и измениться.

А если квадраты? ))

квадраты - легше, они почти ничего в коде не весют

У меня “библиотека” бычно занимает килобайт 7. Из которых 6 - фонт. Как-то “рисовать круги” мне еще ни в одном проекте не приходилось. А в одном проекте даже фонты не понадобились: Video на stm32duino: ov7670 + stm32f103c8t6 + ili9341 | Аппаратная платформа Arduino

Я тоже круги не рисовал, 17к она отжирает с одним фонтом (8х16) и выводом только текста двумя размерами. Фонт только латиница.

Чесно говоря, пофик скока она кода отжирает, там все равно ног не остается, а на тех, что остались, много не напрограммируешь, так что оставшегося за глаза. Я на ей терминал делал, по воздуху принимал байты и в экран складывал

Вот-вот.
Еще один повод использовать stm32.

Круги по Брезенхему тоже не слишком затратны.