Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

@andriano а монохромный дисплей из поста выше - на atmega запустить можно? Что-то в описании и отзывах mega да более жирные контроллеры фигурируют.

Можно, у него простой чесный SPI

Я как-то тоже использовал такой дисплей с “более жирным контроллером” (stm32f407), и что?
Тут единственное неудобство, что все эти дисплеи на 3.3 В. Как правило, они толерантны по управляющим входам и к 5 В, но питание все равно нужно 3.3 В. В том, что указан по ссылке, есть место для стабилизатора на 3.3 В, но сам стабилизатор не установлен. Т.е. либо впаивать стабилизатор, либо подавать внешние 3.3 В.

Я с таким баловался. U8G2 понимает ST7920 .

1 лайк

Почему-то на некоторых позициях Али стал подсовывать какие-то левые адреса доставки. Уже за одним заказом мотался на почту, что в 12 км от города.
И седня снова пошла оплата без подтверждения смс.
и, особливые жлобы, стали брать плату по баксу за доставку каждой позиции, при том что выбирают упрощенное отслеживание.

Что-то они там совсем охренели.

Проверь компьютер на вирусы. С чего бы им адрес менять (может почта мутит что?), если все адреса только ты сам можешь вводить. Правда есть ещё всякие почтоматы и тп…

вот и меня это тоже до крайности интересует,
в первом случае даже продавца спросил, какого хрена он заправил посылку хз куда.
потом оказалось что номера почтовых отделений близки, разница в +3, но территориально эти +3 у черта на куличиках.
И вот давеча случай повторился.
Мой адрес оказался запихнут в курьерскую доставку, а на месте родимой почты опять был +3

А ты адрес доставки при оформлении проверяешь? Мне как-то тоже (автоматом причём) подставилась курьерская доставка, я заметил и сам поменял на свой адрес (там типа выбора было).

Как это вообще возможно - получить что-то в другом ПО из-за ошибки в индексе? Ведь ты не “до востребования” получаешь?
Адрес содержит не только индекс, но и город, дом, улицу… если эта улица на участке другого ПО - отделение никогда не примет “чужую почту” - вернут на сортировку, да и все. Если улица известная - исправят индекс, пришлют в правильное ПО. На месяц-другой позже, но пришлют…
А если адрес совсем не бьется с индексом - отправят обратно

Вообще я бы не отказался выбирать отделение доставки произвольно - у нас есть “хорошие” ПО и “плохие”, я бы с удовольствием отправлял свою почту в хорошие… только это невозможно в наших условиях, получать можно только там, где у тебя есть почтовый ящик

как, как, приехал, сказал номер, скинул код смс и получил, все.И паспорт не спросили

странно, что оно вообще там было. Должны были обнаружить и обратно отослать. Видимо успел до разбора почты почтальонами

Был случай - мне вообще в другом городе. Посмотрел по карте, - оказывается, рядом с точкой выдачи проходит улица одноименная с той, на которой я живу (сама точка на другой улице). Но это был период полу-ручной переадресовки с Почты России (ПР) на пункты выдачи. Больше такого не повторялось (возможно потому, что я пожаловался в поддержку).
А так, обычно можно выбрать между ПР и пунктом выдачи. При этом, если пункт выдачи не подходит, можно самому выбрать на карте подходящий. Правда, и здесь не без фокусов: одноименная с моей улица есть не только в другом, но и в моем городе - результат перекройки муниципальных образований. Естественно, мне предлагалось получить посылку не вблизи своей, а вблизи другой из одноименных улиц. Тоже 2 или 3 раза писал в поддержку, чтобы они кроме улицы, анализировали также почтовый индекс (zip-code). Похоже, со временем дошло - больше так не предлагают.
В общем, надо жаловаться в их службу поддержки, а не на форум Ардуино.

1 лайк

Али, чувствуется, донельзя достала ПР с ее необязательной доставкой (подозреваю, что и некоторые покупатели к этому добавили - получали неотслеживаемую посылку и открывали спор, что мол не пришла). Поэтому там стали лихорадочно искать альтернативные варианты (и, в частности, уменьшать процент неотслеживаемых посылок в Россию). И на этом пути немножко дров наломали. По моим наблюдениям (у меня более 1000 заказов, так что есть некоторая статистика) пик пертурбаций пришелся где-то на первую половину года.

так обычно и есть, как ты пишешь.
Но тут совсем другая фигня, т.е. на мой адрес, который забит по умолчанию, дает выбор только доставка курьером, а просто “на почту” на другой индекс. еще было забрать самому в т. выдачи, но не около дома где их до фига …а с центрального почтамта. Бред в общем какой-то.

имеется в виду на али? Да, два запрос им кинул, но там похоже как в бездну. Ни ответа ни привета

Я по смс получаю. На почие сказали, хоть в другом городе.

Он же сказал - номер индекса отличается на +3. Почта не по адресу идёт, а по индексу до отделения.

У меня логика такая - кроме СМС они ОБЯЗАНЫ принести извещение в почтовый ящик. Кинутся они извещение печатать - а адрес-то не их района, куда они его понесут? - вот в этот момент должна сработать система и привести к возврату посылки на сортировку.
Хотя может нынче все это уже по другому работает.

У нас бывает приносят для соседней улицы. Почтальон берет извещения и не читает адрес полностью, только номер Дома и квартиру. Ну я так думаю. Так что это возможно. К тому же дотошные любители чтива почтальонами не работают )

1 лайк

отдельные неграмотные/нетрезвые/необязательные почтальоны не отменяют того, что почта доставляется по адресу, а не просто в отделение.
Так что случаи получения посылки не по месту жительства есть скорее недоработка почты, чем улучшение сервиса :slight_smile:

1 лайк