Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

А нафига?

А я по привычке нужное на hdd складываю ))

Наверное потому, что с hdd информацию еще можно восстановить, а с ssd - маловероятно.
Да и просто из-за лени. Умер ssd - развернул бэкап на новый и всё. :slight_smile:

Так нет смысла в нём. В HDD потому и кэш, что механика диска, по меркам компьютера, как башенный кран: покаааа развернёт голову на другую дорожку, покааа диск провернётся до нужного сектора. А тут бац и любой сектор в мгновение получаешь.

Получается? Или не всегда?

Есть. При записи в память TLC или QLC нужно упаковать несколько бит в ячейку памяти. А для этого нужно где-то их поднакопить, упаковать, сформировать страницу и тп.

Безбуферные SSD часть ячеек используют как SLC, накапливая данные в них. При записи, образно, большого файла сначала скорость максимальная, а потом резко проваливается до уровня HDD. И, когда носитель оказывается забит под завязку, вообще начинается мрак - падение скорости записи до 10 мб/сек или типа того.

SSD с буфером, как правило, по всему объему выдают скорость записи, близкую к заявленной.

Но, если, на безбуфернике не заниматься видеомонтажом и оставлять процентов 20 свободного пространства - проблемы заметны очень редко. Разве что отбракованные чипы памяти склеят ласты внезапно. Или дешманский контроллер по-ошибке сделает трим нестертым данным.

Пока два раза такую процедуру проделывал со своим ПК.
Первый раз - когда «переползал» с hdd раздела на ssd.
Второй раз именно замена ssd была (не по поломке, просто 64ГБ перестало хватать и установил на 128ГБ Kingston).
Оба раза удачные.
Главное .iso образ восстановления иметь на флешке или CD-диске (450МБ где-то).

У тебя с Veeam были проблемы?

ЗЫ: Самая часто используемая «функция» - восстановление удаленного/измененного файла. :slight_smile:

Пришли с задержкой почти на на месяц. У тех проводов, которые я зачищал проблему не заметил.

Рад что пришло, жаль что долго. (
Я ко своему инструменту приспособился.
Какие-то нужно резко зачищать, какие-то медленно (иначе рвет не там и не то).
Но в любом случае я покупкой доволен.
А ты?

100 шт запасных терминалом для разъемов VH3.96:

https://aliexpress.ru/item/1005004857361408.html

После скольки дней без движения начинать паниковать и подавать на розыск посылки? Уже больше 10 дней одна лежит…

И самое обидное - объединенные посылки ((((

Если посылка большая, то не переживай. Просто грузчику на складе надо на чём то сидеть. Найдёт что то поудобней, отправит ёе дальше в путь)

Шутник-юморист блин!
Я уже весь извёлся - всегда быстро всё приходило…

Избаловался :frowning:

Да я не понимаю просто - чего так долго (больше 10 дней) можно сортировать? Вручную они их там сортируют чтоль?

Самые долгожданные посылки и обе не двигаются…

У меня интересно получилось.
Посылка застряла на таможне, требуют заполнить данные, а они там все есть…
Только вот паспорт недействительный(по возрасту), а новый я пока не получил.

готовь пять штук )))

Просроченный паспорт остается действительным.

Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней с момента наступления обстоятельств, подлежащих для замены паспорта. Для граждан, достигших 14, 20 и 45 лет, этот срок теперь продлен до 90 дней.

При этом ответственность за несвоевременную подачу документов о выдаче, замене паспорта предусмотрена статьей 19.15 КоАП и грозит штрафом в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Урааааа!
Только что пришло уведомление, что одна из посылок (8 дней без движения) двинулась дальше.
А вот та что больше 10 дней - всё еще без движения…

Ну хоть одна хорошая новость на ночь глядя. :smiley: