Интересные идеи для печати

Абсолютно так же.

Гайку грею и жму и она прогреваясь входит в отверстие, те при Минимальной температуре.

В разрезе сходу не сделаю, но надеюсь, понятно:

1 лайк

Круто. Внешний диаметр совпадает с диаметром гайки, или чуть меньше?

Афигеть! XP всё ещё в строю?!)))

Внешний наоборот чуть больше.
Тут BOOM прошелся насчет ОС. На самом деле 3D принтер у меня с 2015 года, соответственно, весь софт для него находится на компьютере, которым я тогда пользовался. Сегодня включил его специально для того, чтобы показать фрагмент модели с отверстием под гайку. Включать его еще раз, чтобы измерить размеры, лень. Смысл внешнего круга достаточно большого диаметра в том, чтобы исключить выдавливание пластика через резьбовое отверстие гайки. Пластик расходится в стороны и не попадает на резьбу.

2 лайка

Заполнение при печати 20%, вот туда пластик у меня и уходит, в гайку не попадает.

Ну так каждое отверстие все равно окружено сплошной стенкой заданной толщины (как и внешние поверхности), поэтому, чтобы пластик уходил в слабозаполненную внутренность модели, стенку нужно прогреть на полную толщину. А чем дольше ты ее прогреваешь, тем больше вероятность ухода гайки в сторону.
И с этим уходом, кстати, можно бороться при помощи станочка типа сверлильного. Уровень здесь не поможет.

у кого как, у меня ни разу не попал в гайку, я как-то здесь хвалился и фотки приводил.

Но повторюсь, последнее время при возможности делаю под обычную гайку шестигранный проем по ее размеру, при печати он получается чуть меньше, и гайка туда при затягивании красиво запрессовывается. И греть ничего не надо.

А возможность гайку поставить с обратной стороны есть почти всегда, если на корпусе она будет с обратной стороны то меня это не напрягает. Зато проще и надежнее ИМХО.

И да, если гайка снизу то приходится таки делать поддержки. “Дерево” элементарно потом вычищается отверткой.

Это если гайка с обратной стороны (со стороны обратной головке винта).

Ну, если гайка на лицевой панели - приемлемо, то - да.

щас модно просто на пластике гайки изображать на лицевой панели ))

Но согласен, для чистоты передней панели надо запрессовывать.

А винт, если он больше, лобзиком отпиливаешь после закрутки?

Хороший вопрос™!

В солиде сразу рисую под винты под их длину, у меня коробка М3х25 500шт.

Отпиливать у меня есть мелкая болгарка на аккумах, она слабая но не такая ревучая, как взрослая, для квартиры удобно.

1 лайк

а ссылочку на маркетплейс дадите на этот инструмент

без проблем: https://ozon.ru/t/ULOhX9y например.

Подтверждаю классная штука для дома.

Я еще такую взял.

https://ali.click/etbuxq

И тиски небольшие поворотные.

Но к сожалению их уже нет в продаже.