Собственно вопрос в названии темы, с инверторами дел не имел и, вот что-то меня настораживает
А по конкретней? Вообще не вижу никаких проблем.
просят помочь подключить вязальную машинку SHIMA SEIKI в однофазную сеть, 3 фазы,до3 квт.
подумалось - через инвертор, но что-то настораживает, что у него с изоляцией выхода?
Это конкретный инвертор схему смотреть надо. А из общих соображений не понятно от чего изоляция? Если средняя точка с землёй не соединена то вообще пох.
я дел не имел ни с конкретными ни с абстрактными, поэтому приму любую помощь
беги оттудова.
не могу, я как дзен-буддист просто обязан помочь
Ну какие проблемы? Берёшь вот такую хрень, пять проводов к ней подключаешь и радуешься. https://aliexpress.ru/item/1005005927112725.html?sku_id=12000034885073609&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.55c0526bfv9fEz
Это я нашёл, помощнее даже 20ампер по входу, просто станок стоит как крыло боинга )))
И что? Возьми с запасом по мощности раза в 3 и спи спокойно.
Ну переключи двигатель станка на треугольник и не потребуется нулевого провода.
А в звезде он зачем ?
25 лет занимаюсь ремонтом станков, за это время один раз столкнулся с использованием нуля в звезде. Защита двигателя была реализована через реле тока, которое подключалось между центром звёзды и нейтралью.
в нём все двигатели с энкодерами, точное позиционирование аднака
Это на скорость не влияет. Вот если логика какая с одной фазы запитывается, тогда да, нужен ноль. Надо инвертор с нулём искать.
там не логика, там мощный бортовой компьютер, и даже с дисплеем, и даже с тачскрином, конкретики не знаю, но могу узнать
У меня одна буржуйская приблуда на 5кВт 3х фазного имеет питание логики от 2 фаз. Пишут что если одна фаза отвалиться, то второй логика всё аккуратно погасит. Питаем через бесперебойник с нулём.
Инвертор 220 из розетки из одной фазы сделает три фазы 220. А не 380. Правильно сделанным станкам ноль вообще не нужен. Напряжение 220 или сколько там для нужно автоматики делается трансформатором из 380. Только таких станков нынче мало, а среди китайских вообще вряд ли встретятся. Без переделок станок расчитанный на 3 фазы 380 к одной фазе 220 не получится. Хотя бы трансформатор надо 220->380. Возможно можно обойтись и без трансформатора, смотря что там в станке и как подключено но переделывать станок придётся.
Добавить бы не плохо - со сдвигом фаз. 380 получается из двух 220 сдвинутых на 120 градусов.
Поспал после обеда, голова прояснилась и вспомнилось из институтских лекций картинка. Трансформатор треугольник- звезда. Как раз на выход инвертора треугольником, а на выходе со звезды получишь три фазы и честный ноль.
На выходе инвертора ШИМ на килогерцах с переменной скважностью. Насколько это понравится вашему трансформатору я не знаю.