Ищу исполнителя. Управление воздушной заслонкой карбюратора

Пишите wizard-sen@yandex.ru сделал когда то на PIC такую штуку, напишу программу и для Arduino раз надо

Не, серьёзно. Масляная плёнка и на холодном движке нормально работает. Если масло не солидол какой-нить контрафактный из местного подвала.

совсем некомфортно в -30 сидеть в машине и ждать пока прогреется, а так из дома запустил и через 15 минут выходишь к прогретой машине :sunglasses:

Тогда подскажите, какой привод лучше в таком случае?

на любой шкив ставится метка, рядом датчик, на всех авто обороты так измеряют

поэтому и измерять не чаще чем раз в секунду

и до скольки же греет “нормальный пацан”

когда вы в последний раз ездили на карбюраторном авто в -30?

1 лайк

Была семёрка когда-то. Да, карбюратор не очень едет холодный. Но это вопрос правильных регулировок.

Как же так? В чём логика? Мотор либо заглохнет, либо на максимальных оборотах начнёт фигачить через полсекунды, пока этот алгоритм сообразит что вообще происходит.

Ни на одном авто, с которым я сталкивался, не измеряли обороты аналоговым датчиком холла. Еще раз: какое соответствие между выходным сигналом аналогового датчика холла и оборотами?

1 лайк

до прохождения “точки росы”
при подходе к этой точке падают обороты и заслонку надо немного прикрыть, после прохождения обороты резко растут, показатель, что перестала конденсироваться бензо-воздушная смесь во впускном коллекторе, значит двигатель можно перевести в режим нормального холостого хода с полностью открытой воздушной заслонкой, это если правильно отрегулирован карбюратор в режиме ХХ

ЗЫ в качестве регулирующего механизма просится серва

Ты же в разделе ищу исполнителя.
Предложи свои варианты как правильно (по-твоему сделать) и если по цене договоритесь - делай. Чего просто так “понты крутить”?

Можно канеш и раз в секунду. Но система будет дооолго выходить из режима максимальных оборотов. Если при пуске по чуточке открывать раз в секунду, например, на 10%. Но может получится так, что при определённом положении двигатель потеряет устойчивость и стремительно начнёт глохнуть. А до следующего измерения и реагирования целая секунда…

А мне за мой вариант и обучение его правильному приложению заплатят? Не думаю. Правильный вариант гораздо сложнее, чем этот детсад, и требует инструментов.

Тогда “забей” и пройди мимо.

1 лайк

Как насчет того. чтобы ты сам своего совета послушал?

Это раздел “Ищу исполнителя”, ТС сюда за платной помощью обратился

2 лайка

Это не обязательно значит, что он платежеспоспособен. И что понимает цену вещам.

1 лайк

Зато ты много понимаешь, но толку от этого - как от козла молока!

1 лайк

Это не от меня зависит. Человек может подумать над моими вопросами, и что-то понять. А может не извлечь никакого толка, да.

У меня больше 2000 оборотов не будет, если концевик заслонки разомкнут.