запускать обязательно при полностью закрытой заслонке, а потом приоткрывать не давая резко упасть оборотам.
Вы вообще в автомобилях не разбираетесь???
Нет, это ты вообще в датчиках не разбираешься. Попробуй, всё же, ответить на вопрос.
Что вы докопались к Заказчику, коллеги? Совершенно нормальное ТЗ. Четкое и однозначное.
Если “потолочь воду в ступе”, то (возможно) 1 секунда - слишком часто для обратной связи. Однако не загенирит, если предусмотреть задержку на коррекцию.
2ТС: Уважаемый! Ркит, вероятно, намекал на то, что датчик выдает импульсы, которые нужно считать, а не обороты двигателя. Есть у него манера “говорить загадками”. Не обращай внимания - он просто местный “говномёт”. Нравится ему обсирать Мы тут - уже привыкли.
Важно тебе подумать о инициализации системы при перезагрузке. Сбой может произойти во время прогрева и твоя система не будет знать положение заслонки при случайном перезапуске. Нужна обратная связь по положению Для заслонки не нужна точность абсолютного энкодера, но какой-то датчик положения следует применить обязательно. Причем нужно учитывать температуру и влажность подкапотного пространства.
И на какой конкретно из этих трех разных картинок, требующих разной обработки, - ТВОЙ ВАРИАНТ?
На первой картинке два магнита. На второй ДВА датчика холла, причем цифровых биполярных с гистерезисом. На третьей один выступ на индексном диске (чего в машинах не бывает).
В последний раз повторю вопрос: “какое соответствие между выходным сигналом аналогового датчика холла и оборотами”.
Да я сразу это понял, жалко таких людей, им трудно избавится от последствия детской психологической (а может и физической) травмы.
По вашему совету, не буду на него обращать внимания. Спасибо!
Правильно. Не надо учиться и думать и слушать людей, которые пытаются что-то объяснить. Надо слушать случайного местного сумасшедшего, и удивляться, почему нет очереди желающих сделать заказ.
Когда и где ты что-либо пытался объяснить? Напомни пожалуйста.
Про тему с индивидуальным подбором конденсаторов для подстройки частоты кварца не нужно, приведи другой пример.
Пожалуйста. Если не дошло, то советую застрелиться.
и чего тему трём исполнитель объявился жеж
ТС, дорогой! Расскажи, пожалуйста, как ты установишь магнитик и датчик Холла? А то тут коллега аппетит потерял.
Я поясню немного:
раз речь не идет о подключении к ДПКВ, значит в машине нет ДПКВ и датчик оборотов будет колхозным - магнитик на шкив и 49Е отдельно. Значит нужно просто измерять длительность периода между фронтами. И не было никакой нужды пытать ТС калёным железом. Он сразу ясно написал, что будет использовать 49Е, значит - колхозный тахометр.
Просто пшик, как обычно
осталось попросить ТСа выложить код для сообщества, может кому интересно повторить будет, заодно посмотрим профессионализм исполнителя, а то он что-то как СКИФ на всё готов
Зашел по ссылке. Как с родными повидался. Кто бы что не говорил - меняется форма, меняется и содержание.
Или я мечтаю вернуться в то время…
Это мы тоже уже обсуждали
Контекст другой.
Я с момента создания “старого” в читателях, помню все.
Или времена поменялись, или мы. На том было живое, с идеями. Даже после 14-го.
А здесь разговоры у камина в клубах сигарного дыма. Вино 24 февраля всех отравило, что ли. Даже в “ищу исполнителя” 0, не говоря уже о “проектах”.
Или исписались, все уже придумано и сделано, новую метеостанцию не создать.
Ну а про сортир. Ну как-бы такое. Лично для меня больше нет, чем да.
я уже говорил как то, отмирает ардуина как класс, инфы полно, сюда как магнитом тянет только даунов, не способных даже в гугле два слова набрать, а другие справляются сами или переходят на более интересные/перспективные решения и другие форумы.
это какие такие решения?
Да хоть самогоноварение на элементах пельтье! Чем не интересное решение?))))