Здравствуйте.
Стало пинов не хватать, разобрал все. Добрался до аналоговых.
Да вот беда, с АО я звук цифрую,с А1 одновременно еще и напряжение измеряю. Цифровые все релюхами шлепают и ключами. Нагуглил здесь что якобы можно использовать аналоговые как цифровые, но не могу допетрить будет ли это работать в моем случает. Я то понимаю что АЦП у Атмеги всего один и А0-А5 - это всего лишь переключаемые выводы мультиплексора.
Короче , помогите разобраться можно ли А2-А5 как полноценные цифровые испьзовать. Спасибо заранее.
Ещё одно правило: если вы используете аналоговый порт в качестве цифрового, в настройках необходимо задать функцию PinMode(), а порту присвоить номер соответствующего ему цифрового порта с 14 (для входа A0) по 19 (для входа A5).
подытожу. Из всего написанного я понял, что аналоговые порты А0-А5 являются в том числе цифровыми и можно обходится с ними как с цифровыми без всяких специальных ухищрений? Правильно?
//если пин будет работать в режиме DI, то ничего не прописываем
//если пин будет работать в режиме DO пишем:
DDRC|=1<<PCx; //где x== номер пина 0...5(А0...А5)
//эквивалентно записи:
pinMode(Ax,OUTPUT);
//Если нужен режим INPUT_PULLUP, то бит регистра DDRC не трогаем, а прописываем PORTC
PORTC|=1<<PCx;
зачем докапываешься? все все поняли, я знаю и ты не дурак, без записи в определенный регистр, вывод на выход не настроить.
а блинк я те сам без них напишу,
на моргай