Это провод корпуса горелки
Это провода при замыкание которых происходит поджиг
померь сопротивление соленоида чёрный-красный, чёрный-жёлтый, жёлтый-красный
PS не вижу, ты термодатчик замкнул? тот что на дымоходе
Тут вот что интересно, на двойном красно-черном шлейфе 1.02 ком. Когда я замыкаю микрик на нем появляется 3в и висят, но когда я закрываю подачу, там так же висит 3В независимо от наличия пламени.
Как работает красно-черный я определил. Замыкаю микрик там есть 3в, размыкаю микрик нет 3в.Пока не пойму зачем такой функционал.
на красный прилетает токовый импульс - взвести соленоид, на жёлтом висит напряжение - удерживать, на жёлтом хотя бы кратковременно должно быть пропадание напряжения, тогда возвратная пружина отобьёт клапан, что у тебя не так понятия не имею, имел дело с тремя типами колонок, при пропадании пламени клапан газа отбивался
Фуууууууу. Ну наконец-то. Итак. Дело как обычно в кривых руках, ну а может в плохих контактах. В общем красно-желто-черный шлейф это и есть шлейф эм.клапана подачи газа. При подачи сигнала на старт между черным(-) и красным(втягивание) на секунду появляется 3В, а затем они появляются между черным(-) и желтым(удержание) и держуться пока горит пламя. Закрываю вентиль 3В пропали. Все тип-топ.
Спасибо ребята вам за содействие. Пару толковых натырочек и я догнал.
Я давно порываюсь, но злая зелёная жаба не даёт мне этого сделать. Тут ноут как назло сдох. Пришлось новый заказывать. Тут уж жаба не жаба а раскошелиться пришлось. А осциллограф хочется конечно хороший. А хороший наверное 10-20 т.р.
в данном конкретном случае он не нужен, достаточно контрольки на светодиоде, поставь вопрос решён под постом где описано как работает этот клапан
Вторая ссылка - DSO2512G хороший осциллограф, два канала (правда заявленные характеристики только при одном канале (при двух снижаются вдвое)), стоимость 5000р. Бери - не пожалеешь.
Автономный, ёмкий АКБ, можно смело в розетку совать (в отличии от тех, что с сетевым питанием) и тд и тп…
Да кстати. Я думал о таком варианте, а вот длинную трубку не подумал. Тут правда тоже есть момент инертности, но не большой. Я ставил пластину которая нагревалась и краснела, но это было очень не удобно.
А этим можно в розетке амплитуду мерить или он до скольки-то вольт?
Я же написал:
Не внимательно читаешь.
Да, как Евгений Петрович выше написал - до 400 В со штатными щупами (они уже приходят в положении х10 и оно же в осциллографе выставлено).
Так же в DSO2512G имеется встроенный генератор сигналов (синус/меандр/пила и тп), работает одновременно с осциллографом и используется для калибровки как эталонный.
Не знаю я на счёт DSO2D15, я когда-то рассматривал его к покупке, но увидел детальное сравнение с моим DSO5102P (и последний по очень многим параметрам выше 2D15) и не стал. А после покупки DSO2512G я и стационарный свой DSO5102P перестал включать уже… ))
Я помню эту фразу и поэтому уточнил. Я когда-то в 88-93 работал на электронном предприятии и там естественно у каждого регулировщика на столе был осциллограф на ряду с паяльником, бокорезами и банкой для спирта. Так вот тот можно было везде совать. А когда ты акцентировал внимание на том что именно этот можно в розетку совать, то я решил уточнить.
Так что наезд не принимается.![]()