Частотомера сейчас с такой точностью нет.
Осциллограф измеряет с точностью до сотен герц (или я не разобрался до конца в своем Hantek DSO5102P).
Ничего умного не посоветуете?
Диапазон ?
NTP и время измерения 10 секунд и будет тебе счастье (считаем импульсы, делим на 10, получим герцы)
NTP? А FreeIPA не нужен, случаем?
и чё матюкаться с утра…я и слов то таких не знал до сей поры )))
PS ему жеж точно нужно, могу еще с использованием модуля GPS предложить…
посоветовать - нет, а вот умный вопрос задам - “А зачем?”
Всего один монитор. Низачот!! Надо минимум три, и чтобы графики, графики… А на четвертом огромный прогресс-бар “скачивание всего пентагона 95%…”
ладно, уговорил, покажу рабочее место начинающего хоббииста ардуинщика, чуток попозжее
Не трать силы, такой бардак я и дома каждый день наблюдаю. Огромный стол, в центре паяльная станция goot 580 и лабораторник. Дальше концентрическими кругами мультиметры, ослики и всякая мелкая фигня, включая “Ценные Прототипы Прошлых Проектов” (модульная си_стема :)). Жена грозит выкинуть, пока меня дома нет
у меня невозможно оставить - код кот сожрет. Очень любит провода грызть. Поэтому все недоделанные схемы раскладываю по коробочкам типа конфетных
а ко мне в комнату разрешено заходить только внучкам )))
Моя очень культурная, к электронике на подходит. По молодости раскидала пакетик БС170… После профилактической беседы - ни-ни
Это дизастер покруче коДа. Профилактические мероприятия уже не ты проводишь, а тебе
это твоё?
Карена, RA3APW и, я тут бывал в гостях, могу показать и своё (частично, в одно фото не уложится)
Если кто-то спросит, почему 10 секунд - “Предложенные ранее решения, например, от уважаемых G3RUH и I2PHD, были неоднократно успешно повторены и показали прекрасные результаты (точность установки частоты определялась мазером на GPS спутнике, а стабильность частоты (значение девиации Аллана) получалась 5*10E(-12) при тау = 10 сек, что соответствует 0.05 Гц на частоте несущей 10 ГГц).”

5*10E(-12) при тау = 10 сек, что соответствует 0.05 Гц на частоте несущей 10 ГГц).
Нормально же разговаривали

Диапазон ?
8МГц…20МГц (в основном 8).
А что это как-то на что-то влияет?
Мне просто нужно точно знать частоту генерации кварцевого резонатора, которым буду тактировать “железку”.

просто нужно точно знать частоту генерации кварцевого резонатора
Ну всё, готовь место под мазер, тяни кабель для NTP.