Измерение тактовой частоты с точностью до герца

Частотомера сейчас с такой точностью нет.
Осциллограф измеряет с точностью до сотен герц (или я не разобрался до конца в своем Hantek DSO5102P).
Ничего умного не посоветуете?

Диапазон ?

NTP и время измерения 10 секунд и будет тебе счастье (считаем импульсы, делим на 10, получим герцы)

NTP? А FreeIPA не нужен, случаем?

1 лайк

и чё матюкаться с утра…я и слов то таких не знал до сей поры )))
PS ему жеж точно нужно, могу еще с использованием модуля GPS предложить…

посоветовать - нет, а вот умный вопрос задам - “А зачем?”

не спрашивай, видимо нужно, думаю рабочее место оборудует

1 лайк

Всего один монитор. Низачот!! Надо минимум три, и чтобы графики, графики… А на четвертом огромный прогресс-бар “скачивание всего пентагона 95%…”

ладно, уговорил, покажу рабочее место начинающего хоббииста ардуинщика, чуток попозжее

1 лайк

Не трать силы, такой бардак я и дома каждый день наблюдаю. Огромный стол, в центре паяльная станция goot 580 и лабораторник. Дальше концентрическими кругами мультиметры, ослики и всякая мелкая фигня, включая “Ценные Прототипы Прошлых Проектов” (модульная си_стема :)). Жена грозит выкинуть, пока меня дома нет

у меня невозможно оставить - код кот сожрет. Очень любит провода грызть. Поэтому все недоделанные схемы раскладываю по коробочкам типа конфетных

1 лайк

а ко мне в комнату разрешено заходить только внучкам )))

Моя очень культурная, к электронике на подходит. По молодости раскидала пакетик БС170… После профилактической беседы - ни-ни

Это дизастер покруче коДа. Профилактические мероприятия уже не ты проводишь, а тебе :slight_smile:

это твоё?

Карена, RA3APW и, я тут бывал в гостях, могу показать и своё (частично, в одно фото не уложится)

Если кто-то спросит, почему 10 секунд - “Предложенные ранее решения, например, от уважаемых G3RUH и I2PHD, были неоднократно успешно повторены и показали прекрасные результаты (точность установки частоты определялась мазером на GPS спутнике, а стабильность частоты (значение девиации Аллана) получалась 5*10E(-12) при тау = 10 сек, что соответствует 0.05 Гц на частоте несущей 10 ГГц).”

Нормально же разговаривали

1 лайк

8МГц…20МГц (в основном 8).
А что это как-то на что-то влияет?

Мне просто нужно точно знать частоту генерации кварцевого резонатора, которым буду тактировать “железку”.

Ну всё, готовь место под мазер, тяни кабель для NTP.