Собираюсь чистить снег, жена рвётся “помогать”. Я ей, сиди мол дома, снег сегодня тяжёлый, лечи тебя потом, сам справлюсь. Долго запрещал, но она таки сказала, “сейчас голову досушу - выйду”.
Ну, я начал внутри двора (ещё и на улице перед домом надо), ковыряюсь себе и слышу, что в соседнем дворе сосед тоже ковыряется. К нему вышла жена и рвётся идти на улицу там чистить параллельно. А он ей теми же словами, что я своей - иди мол домой, я сам всё почищу. Но та тоже - ни фига, я не могу всё на тебя одного валить - пойду.
Ну, вышла. И моя как раз вышла, тоже на улицу. Встретились. Состоялся такой диалог:
– Доброе утро! Вы тоже решили снег почистить?
– Да, вот, от мужиков же хрен дождёшься!
– Это, да!
Знал когда-то мужика - здоровый был, как медведь. А жена была мелкая, что шавка. И злючая, как мегера. Колотила его почем зря, а он молча терпел. А на вопрос “Ну чо ты терпишь то, не мужик, что ли?” отвечал “Убить боюсь…” ))
А я считаю, что у него счастливая семья. Да, называет он её так, но не для злого умысла (обозвать, морально унизить), я даже уверен она этого и не слышала никогда о себе и не читала.
Я свою «старой кракозяброй» часто называю за глаза, дети в курсе и никто ни разу меня не спалил. А зачем? У них там своих «приколов» хватает. Это жизнь, причем семейная… Надо уметь сглаживать углы. Вон сейчас на каждом углу - свадьба за миллион, а то и больше и развод через 3 месяца. Кому это надо?
Первый союз( или брак?) распался. А задолго до этого реальный случай:
смеситель капает
да фигня, щас прокладку поменяю
(звонок маме) мам, он правильно решил? Там прокладку поменять?
…
Через года 2-3 развод. Ибо понял что женился не на жене, а на её родителях.)))
Гнобили мужское начало жестко.
Если честно п#здец, конечно (но и такое бывает), Я сразу своей в присутствии тестя и тёщи как-то сказал, что если живем вместе (тогда в коммуналке жили все) и нужно принять решения важнее «чем жопу себе вытереть» (то есть касается не одного кого-то), то делаем совещание/совет. Мне потом тёща припоминала это долго, зато общим голосованием по принципу - мужская тема - 1.5 голоса, женская тема - так же 1.5 голоса всё решалось относительно быстро и просто. А потом это просто в привычку вошло. Нет ни тестя, ни тёщи уже давно, а «моя кракозябра» и с детьми такое стала «проворачивать». И даже мне кажется удачно. Но, если честно, тестя мне местами не хватает…
Я конечно же вшутку. Точно не хотел зацепить или обидеть. Я вообще мягкий и пушистый… камень)) . Иногда всеж надо наглых и оборзевших жестко ставить на место. Если они уж сами не могут себя контролировать. При этом не унижая и не издеваясь. Это пойдет на общее благо и сохранит семью. А просто хлопнуть дверью ума много не надо.
А мне повезло, тестя у меня никогда не было, а теща первые годы отсутствовала - была в длительной командировке. Так что в нашей семье конфликт поколений выродился до дрязгов невестки со свекровью.