Как написать свою библиотеку?

как научиться понимать файлы cpp и h файлы?
Нашел несколько ссылок но там уж сильно просто. пример на блинке кругом.
Может книга есть где доступным языком написано об этом?

Керниган, Ритчи “Язык программирования Си”
На старом форуме есть ссылка на книгу

3 лайка

Я бы все-таки порекомендовал что-нибудь Шилдта - С++ как-никак.

2 лайка

спасибо.скачал. начало очень похоже на код ардуино. дальше вечером буду смотреть

спасибо.вечером поищу. тоже гляну.

“Код ардуино” это Си++

Учить программирование по-настоящему потребует значительного времени. В вопросах новичков на форуме очень трудно найти баланс. Найти тот уровень, на котором знаний станет достаточно для конкретного новичка.

Если ты хочешь не глум над “чайником”, а реально полезных советов. То опиши примерно цель. которую хочешь достичь и уровень, с которого стартуешь.

Попробую показать образец.
91-ый год рождения, на год младше моего сына. Значит программирования в школьной программе еще нет. Допустим есть опыт общения с компами на уровне игр и обычный мальчишеский опыт сборки своего компа. Немножко опыта “переустановки Виндоус”, не в смысле эвфемизма для потрахушек с однокласницей, а в прямом смысле установки и настройки Виндоус.
Цель озвучена слишком общо - “написать библиотеку”. Для полного соответствия цели нужно учиться не один год. к сожалению. Значит нужно понять ограничения. Допустим разумное: библиотека исключительно для своего проекта, для одного, конкретного.

С такой постановкой уже можно работать и дать конкретные направления тем, нуждающихся в проработке.

Начать все равно нужно с Кернигана и Ричи. Нужно четко и ясно понимать, что такое файл кода, файл заголовков. Что есть объявления и что определения. Понимать область действия имен.

1 лайк

наверное лучше сначала научиться их читать . я имел ввиду. понимать записанное и уже потом пытаться свое что то писать.
для начала самых основ по структуре кода будет достаточно.
в игры не играю)

да самого простого начинаю. библиотеки как тоо заумно написаны очень по сравнению с кодом в ардуино программе

Сколько вы уже этим занимаетесь? На форуме уже только года два, не? Фалломорфирую чота
Похоже вы жЫрный тролль

чтобы быть троллем, надо много знать…

Ну, может, некомпетентный тролль.

2 лайка

скачал 2 книги с постов 2-3. Сижу разбираюсь. очень интересно.
там как раз о файле cpp написано. УЖе много полезного узнал. Главное что бы и дальше понятно было. то есть как напишут что без учителя не разобраться.
Было бы хорошо если можно было получать ответ с форума того что не ясно

А вот так можно записывать с оперетором << ?
Книги подобное было написано. но там под windows код. И если так записывать нельзя то где тогда грань между ардуино и книгой. а то получается читаешь одно а в ардуино допустим не работает это.

Serial.print: "Площадь прямоугольника равна: " << length * width;

а это запись с книги:
cout << "Площадь прямоугольника равна " << length * width;

Заканчивается попкорн! Сточно нужно еще!

А вам прям обязательно надо только то, что в ардуино работает? Книжка - это полное описание языка, а не шпаргалка по ардуино. Далеко не все, что там описано, реализовано в ардуинах, особенно в старых младших контроллерах типа Уно или Нано.

То что вы написали, это потоковый вывод. Из коробки он в Ардуине не реализован, если не ошибаюсь. Но ЕвгенийП как-то показывал, как это запустить. Но я не интересовался… и потому не запомнил

желательно конечно то что читаю что бы его сразу опробывать можно было на ардуинки. иначе тогда каша будет в голове. Это получается учишь Французкий а говорить хочешь на Немецком :slight_smile: Пользы тогда просто мало будет. А вообще сам язык в целом тоже знать полезно будет

Нет, это примерно так:
“Мне нужны мужские лыжи, а почему-то везде предлагают только женские!”

Вот именно поэтому и нужно сначала составить общие представления о языке и только потом переходит к Ардуинке.
Это к слову о том, что “новичок в Ардуино” не должен быть одновременно новичком в программировании и новичком в схемотехнике: нужно сначала подтянуть программирование и схемотехнику и только потом объявлять себя новичком в Ардуино.

3 лайка

просто я думал можно как то было ускорить процесс обучения. а выходит не так все просто тут. Хорошо буду читать тогда дальше те 2 книги что выше скачал.

Только что делать если с книг допустим что то будет не понятно?

Гения, ну какое ускорить, блин???
Ты же ходишь сюда уже три или четыре года и до сих пор не выучил даже азов программирования.
Я не знаю в чем дело, то ли ты патологически несообразительный, то ли много на баб отвлекаешься - но на мой взгляд шансов у тебя = ноль. Были бы способности - за три года можно было бы уже без всяких учебников поднабраться в форуме хоть какому-то пониманию

2 лайка

кто же такому даст ?

Это реализовано в библиотеке iosream и к самому языку C/C++ имеет косвенное отношение …

Я бы пивка треснул.

2 лайка