Как написать свою библиотеку?

Не правильно понял…
А перевести с английского слабо?
Да и в книжке на 1000 страниц посмотреть, что такое void и для чего используется, наверное стоит.

Совсем немного осталось до вопроса про оператор NULL…

1 лайк

Всё! Вы все были правы, а я - нет.
Теперь я окончательно понял, что, как в знаменитом творении Псоя Короленко, “Буратино эра ступидо”.

2 лайка

… не вынесла душа …

А что об это говорит книга, тысячу страниц из которой Вы уже прочитали? Можно цитату?

Не про оператор, а про цикл NULL! Оператор - это nullptr. Про него тоже вопрос будет.

1 лайк

Вы меня хоть режьте, но я вижу только переменные x и v.
Ни какой переменной void тут нет !!!

да почти любое его изречение бери, в рамку и в билЕОтеку можно выставлять.
в голове то void.

Это из-за неопытности и слабых знаний. Вот прочтёте 1000 страниц, как ТС, увидите много чего, что Вам сейчас просто недоступно. Работайте! И успех придёт!.

Троллинг чистой воды. С декабря 2019 года впервые вопрос возник про “переменную void”? Данунафиг

1 лайк

Нет, дон Румата. Ты не так понял пассажира. Он реально не умеет пользоваться русским языком. Возможно это дизлексия. Иначе как объяснить бесконечный поток описок?
У него “указатель на void” и вопрос вполне осмысленный: “Почему в интерфейсах часто используют (void *) для передачи параметров” (как Я его лепет перевёл). На такой вопрос есть разумный ответ.
Просто мне, лично мне, перестало казаться перспективным делом его учить.

Да, скорее всего так и есть. Но все равно вопросы остаются. За 3,5 года можно уже было на базовом уровне с указателями разобраться. Учитывая живой интерес подсудимого к теме

в книге еще не дошел до этого. только на 78 стр. читаю.
Ладно хрен с ним.
Тогда реальный вопрос с книги который прочитал но не понял.

Х = 10; У = ++Х;

ответ: y = 11 почему именно 11?

или:

Х = 10; У = Х++;

тут уже 10.
разве не X+1 и тоже 11?

Последовательность действий разная

Вам понятно что ‘’’

X++ эквивалентно ++X эквиваленто X= X+1 ?

Но здесь :

На самом деле 3 действия .
Сможете описать какие?

Ответ простой. Сначала читать, потом писать. В книжке про арифметические операторы и их приоритет должно быть. Не может не быть. Иначе в печку её
ЗЫ: они даже во внешнем виде намекают на порядок действий

А если написать

Х = 10;  У = ++++Х;

Что получится? Можете предположить, что получится для n плюсов (n > 0)?

А если

Х = 10;  У = 0++++Х;

Запустите и расскажите нам, пожалуйста.

Даже интересно стало - можно ли сделать Y += ++X++ и на каком форуме про это узнать?

Как на каком?

Чтобы это понять, нужно прочитать немного больше, чем 78 страниц. Читайте - в книжке это есть.

Странно. Очень странно.
Зачем приводить в книге два таких примера и не объяснять почему разные ответы?
Тут два варианта:

1. Книга гамно.
  2. Читает ТС не внимательно и не вчитываясь.

Склоняюсь ко второму.

Бытует мнение что язык СИ самый лучший для программирования - балланс между абстакцией от железа и не забывание о нём совсем.
Но так же верно и мнение что это Худший язык для старта, как раз из-за близости к железу и особенностям функционирования той или иной ОС.

Вы не дурак, как многим кажется, просто вам не хватает простых академических знаний любого другого языка Кроме СИ, чтоб нормально Начать его понимать.
Я такое встречаю в 8 из 10.
void

• говорит о том, что у вас функция, причём, обычно не получающая и не возвращающая значений.
    Обычно - потому, что как уже упоминали в Ардуино Идее часть упрощена. и здесь это обозначает что вы создаёте функцию, как сокращённый до названия - последовательность команд.

Х = 10; У = ++Х;
Как упоминали 3 математических действия, причём дико сокращённые, не для новичков.

• первое, собственно Х = 10 - присваивание значения
  • второе У = - Тоже присваивание значения, но уже не просто числа, а результата математики
  • ++Х, что в Пайтоне, паскале, бейсике и прочих языках для начинающих принято записывать как:Х+=1 или :Х= Х + 1

Надеюсь удалось ответить на ваши вопросы?