Не правильно понял…
А перевести с английского слабо?
Да и в книжке на 1000 страниц посмотреть, что такое void и для чего используется, наверное стоит.
Совсем немного осталось до вопроса про оператор NULL…
Всё! Вы все были правы, а я - нет.
Теперь я окончательно понял, что, как в знаменитом творении Псоя Короленко, “Буратино эра ступидо”.
… не вынесла душа …
А что об это говорит книга, тысячу страниц из которой Вы уже прочитали? Можно цитату?
Не про оператор, а про цикл NULL
! Оператор - это nullptr
. Про него тоже вопрос будет.
Вы меня хоть режьте, но я вижу только переменные x
и v
.
Ни какой переменной void тут нет !!!
да почти любое его изречение бери, в рамку и в билЕОтеку можно выставлять.
в голове то void.
Это из-за неопытности и слабых знаний. Вот прочтёте 1000 страниц, как ТС, увидите много чего, что Вам сейчас просто недоступно. Работайте! И успех придёт!.
Троллинг чистой воды. С декабря 2019 года впервые вопрос возник про “переменную void”? Данунафиг
Нет, дон Румата. Ты не так понял пассажира. Он реально не умеет пользоваться русским языком. Возможно это дизлексия. Иначе как объяснить бесконечный поток описок?
У него “указатель на void” и вопрос вполне осмысленный: “Почему в интерфейсах часто используют (void *) для передачи параметров” (как Я его лепет перевёл). На такой вопрос есть разумный ответ.
Просто мне, лично мне, перестало казаться перспективным делом его учить.
Да, скорее всего так и есть. Но все равно вопросы остаются. За 3,5 года можно уже было на базовом уровне с указателями разобраться. Учитывая живой интерес подсудимого к теме
в книге еще не дошел до этого. только на 78 стр. читаю.
Ладно хрен с ним.
Тогда реальный вопрос с книги который прочитал но не понял.
Х = 10; У = ++Х;
ответ: y = 11 почему именно 11?
или:
Х = 10; У = Х++;
тут уже 10.
разве не X+1 и тоже 11?
Последовательность действий разная
Вам понятно что ‘’’
X++ эквивалентно ++X эквиваленто X= X+1 ?
Но здесь :
На самом деле 3 действия .
Сможете описать какие?
Ответ простой. Сначала читать, потом писать. В книжке про арифметические операторы и их приоритет должно быть. Не может не быть. Иначе в печку её
ЗЫ: они даже во внешнем виде намекают на порядок действий
А если написать
Х = 10; У = ++++Х;
Что получится? Можете предположить, что получится для n
плюсов (n > 0)?
А если
Х = 10; У = 0++++Х;
Запустите и расскажите нам, пожалуйста.
Даже интересно стало - можно ли сделать Y += ++X++
и на каком форуме про это узнать?
Как на каком?
Чтобы это понять, нужно прочитать немного больше, чем 78 страниц. Читайте - в книжке это есть.
Странно. Очень странно.
Зачем приводить в книге два таких примера и не объяснять почему разные ответы?
Тут два варианта:
- Книга гамно.
- Читает ТС не внимательно и не вчитываясь.
Склоняюсь ко второму.
Бытует мнение что язык СИ самый лучший для программирования - балланс между абстакцией от железа и не забывание о нём совсем.
Но так же верно и мнение что это Худший язык для старта, как раз из-за близости к железу и особенностям функционирования той или иной ОС.
Вы не дурак, как многим кажется, просто вам не хватает простых академических знаний любого другого языка Кроме СИ, чтоб нормально Начать его понимать.
Я такое встречаю в 8 из 10.
void
- говорит о том, что у вас функция, причём, обычно не получающая и не возвращающая значений.
Обычно - потому, что как уже упоминали в Ардуино Идее часть упрощена. и здесь это обозначает что вы создаёте функцию, как сокращённый до названия - последовательность команд.
Х = 10; У = ++Х;
Как упоминали 3 математических действия, причём дико сокращённые, не для новичков.
- первое, собственно Х = 10 - присваивание значения
- второе У = - Тоже присваивание значения, но уже не просто числа, а результата математики
-
++Х
, что в Пайтоне, паскале, бейсике и прочих языках для начинающих принято записывать как:Х+=1
или :Х= Х + 1
Надеюсь удалось ответить на ваши вопросы?