Как написать свою библиотеку?

Не соглашусь. Я их не много знаю, но из них - точно в топе лучших. По сравнению со swift - образец логичности

За 4 года можно было усвоить базовую методичку “для чайников”. Либо дурак, либо тролль

Вы будете весь учебник в 1000 страниц тут пересказывать? Тогда я подпишусь на тему. Может чего полезного узнаю на халяву

Давайте не будем переходить границы, и сравнивать с Джава и им подобными высокоуровневыми где абтракция ВСЁ
Я видел код ардуины написаный джавистом, где объектно даже пинмоды и дефайны объявляются.
И код тот ни написавший, уже второй год, трогать и разбирать не хочет, ни кто либо другой.
И код перестал работать на новом железе…

Вы правы - время усвоить - было. Но была ли необходимость в этом - не факт.
Жил себе человек и жил, почитывал кое что, проекты посматривал и было ему хорошо.
а тут раз понадобилось написать и не пошло всё гладко и всплыли у человека пробелы в знаниях.
Тем более что не он сам с ничего вопросы задавать начал - ему Здесь книги почитать посоветовали. Сами местные…
А как появились у неофита вопросы - так все по кустам, с криками “сам дурак”.
Не хорошо так поступать…
Надо или молчать в: тряпочку, усы, бороды - либо “отвечать за тех кого приучаете к знаниям”.

Лично я помню как пытался по учебникам осилить СИ - только фигня всё это было.
Код вроде понятный, и описание в книжке дано .
и даже понимание было
А ни одна среда код из книжки нормально не компилировала. И каждый компилятор ругался на своё.
И мелькали тогда и в моей голове или я дурак или книжка никчёмная.
А всё потому что там твёрдо утверждалось что сие есть стандартнейшие функции си и все и везде их исполняют одинаково.
А оказалось что Нифига подобного. И компилятор надо под это правильный и версию особую. Иначе куча Но возникает.

Так что если мне не трудно и я вижу не дебила, а человека задающего нормальные вопросы - стараюсь помочь и объяснить не как в книжках описано, а как в жизни работает.

Если вам такое , тоже пригодится - прогонять не буду, читайте себе на здоровье

1 лайк

Вот мне любопытно, что будет через месяцок-другой, будете ли Вы так же подробно отвечать в десятый раз на один и тот же вопрос, как отвечаете сегодня, или ответы будут сначала лаконичнее, потом будут ограничиваться лишь ссылками, а под конец - вот точно как здесь: останутся советы почитать учебник.
А вообще, Вы помните притчу про рыбу и удочку?
Так вот, здесь принято помогать (и, зачастую, весьма подробно) с удочкой и глумиться в ответ на просьбу поделиться рыбой.
Этот форум - для общения по интересам, а не для исполнения хотелок халявщиков.

Прекрасно вас понимаю. И не имеб дурной привычки делать за кого-то работу.
Однако же, иногда, за вопросами видно не желание получить готовый код, а непонимание основ, которые скажу вам по собственному опыту не в каждой книге понятно описаны.

Многие основы лично я познавал с форумов или книжек на которые маститыте Программисты плевались называя их Чрезмерно упрощёнными и поверхностными.
Но знаете мне примитивных описаний, объяснений и примеров, в начале пути было как бы и достаточно.

А начали появляться внятные задачи - пошли и более конкретные запросы.
И с одной стороны - половина людей кому пишу код - вполне сами могли бы взять код из примеров. И он бы им замечательно подошел.

Но вот тут я останавливаю своё просветительство и включаю коммерцию.
Так, что халявщики - не вызывают жалости.

Уверен, обсуждаемый коллега дочитав даже до половины из 1000 страниц по Java не поймет отличий от С++ )) Тем более за 78 страниц. Там нюансы, еще менее уловимые, чем void*

Не знаю, спорить не буду - это уже совсем не мой профиль.
Но я заметил отличия уже в первом примере на:
var a = 2
а дальше пошло вроде и знакомое, а вроде чем-то едва уловимо отличающееся.
Но то не первый язык может потому и проще видеть и замечать отличия

У нас появился новый “вкаждойбочкезатычка”.

3 лайка

Спасибо. Я видел Ваш код и могу сказать, что в программировании Вы продвинулись не очень глубоко. По крайней мере, из Вашего кода видно, что Вы подобно самым зеленым новичкам придерживаетесь мнения, что к коду - единственное требование: он должен работать.
Насколько надежен код, насколько он допускает сопровождение, и даже насколько он работает правильно, Вас не волнует.
Если Вы занимаетесь программированием совсем недавно, это обычное явление, но если Вы уже успели приобрести некоторый опыт, а указанное выше заблуждение осталось, - это грустно.

В любом случае: размещаемый в качестве примера код должен показывать как надо писать, а не напротив - как писать не надо.

1 лайк

А X++ как?

Простите, Вы сами-то понимаете, что здесь написано? И какая именно “часть” упрощена “в Ардуино Идее”?

Это пример на Java? Что-то я отстал от жизни, похоже :frowning:

На Паскаль похоже больше.

ай яй! в паскале присвоение

:=

1 лайк

В 10-й версии добавили.

попробую вклиниться в дискуссию, я тоже совершенный новичок, но глядя на вопрошающего, написал в гугле ++X X++
первая же ссылка даёт исчерпывающий ответ!
если уж на то пошло, ТС мог бы сделать то же самое…

а зачем вам в стране тогда институты?
гугл же есть. давайте туда всех отправлять.
Если бы все так было просто все сейчас программировали по гугл и форумы эти не нужны были.
Раз уж вы такой совет дали то это только подчеркнуло пока что правильное изучение языка. Гугл то гугл но метот это не единственный и далеко не лучший. хотя и там нахвататься чему то можно.

По факту я никого никуда не отправлял, но, если я читаю книгу, и у меня что то не получается, в первую очередь я спрашиваю у гугла, и уж только потом, не находя ответ иду на форумы в попытке призыва о помощи профессионалов…
Отчасти такая тактика оправдана, лучше что то найти самому, местные без издёвок мало чего расскажут за редким исключением, однако справедливости ради, надо сказать, если на форуме с упорством задавать вопросы на которые гугл даёт ответ первой же ссылкой, наверное это вызывает соответствующую реакцию здесь присутствующих…

3 лайка

я делаю также. Но бывало и такое что в гугле ничего не понятно. написано для тех же программистов которые уже знают это и надо просто им вспомнить. или в мало инфы.

А то что вы пишите раздрает что им задают одни и те же вопросы или еще что то. Я бы на полном серьезе советовал таким сходить к психолу и проконсультироваться. что бы не было обостреней. Сейчас большая масса народа гнилая внутри. и эти все факторы в 21 веке сильно обостряют обстановку.
С человеком сейчас поговорить нельзя нормально, спросить что то , проконсультироваться. а что же будет дальше? Что будет завтра к чему приведет страну ?
Задавался ли кто то подобными вопросами или опять услышу от некоторых ответ что мне все равно. Если тебе тебе все равно то жить таким людям не стоит в обществе.

Это я в общем написал (как психолог) кто читать будет.

Дорогой! Я тебя спрашивал уже - как ты можешь написать “обостреней”? У тебя браузер или телефон автоматом подчеркивает ошибки. Как, тваюмать??!
Ты так и останешься клоуном, в глазах собеседника.
Запомни пожалуйста. Я КАПСом напишу, для доходчивости: ЧЕЛОВЕКА НЕ УВАЖАЮТ ПРОСТО ТАК(!!!), априорно, ни за что. Уважение - заслуживают.
И форум - не место для обучения. Учатся - в других местах, а на форумах либо обмениваются идеями и мнениями - как у нас, либо уточняют непонятное/забытое, как на Стековерфлоу.
Вопрос про пред-инкремент (++x) и пост-инкремент (x++) НЕ относится к уточняющим!!!
Нельзя уточнять: “сколько будет 2*2?”.

Ключевой навык для освоения программирования (да и не только) - способность к самообучению и способность самостоятельно находить решения/ответы даже в тех ситуациях, когда совершенно ничего не понятно и код работает не так, как ожидается. Т.е. немного читаешь книги/гайды/спецификации/гугл, потом очень много экспериментируешь и в итоге приходишь к полноценному пониманию темы с возможностью правильно применять её на практике.

А если этого нет, то никакой институт не поможет, да и от книг/гугл/форумов тоже особого толку не будет.

1 лайк

Воу-воу, господа, Хорошие.
Если вы не заметили - напомню, великим метрам, вы в теме для новичков. И да здесь будут “Тупые”, однотипные и примитивные вопросы - если вы не в состоянии на них нормально, по человечески реагировать и Помогать людям так, чтоб они вас понимали и справлялись со Своими проблемами и задачами - Тогда сугубо функциональный вопрос какого лешего вы тут делаете???
И Претензия не к вашим знаниям и умениям по программированию, а к вашим навыкам объяснить и помочь.
Да вы легко, быстро и хорошо можете сделать это сами.
Но простите за прямоту, в помощи новичкам - вы жиденько обсираетесь.

Они приходят - вы повышаете своё ЧСВ, глумлением над ними - они уходят.

Офигенно для ресурса, офигенно для комъюнити, офигенно для повышения уровня понимания.

Что-то никто из великих знающих не рассказывает сколько у него учеников от нуля доходило до городских и всеросийских олимпиад.
Никто не рассказывает как из группы в 20 “обезьян” он смог сделать 20 инженеров или программистов.
Что эта группа так и осталась группой в 20 человек, а не разбежалась от ТАКОГО учителя и помогатора.

Вам не нравится мой код?
Он вам и не должен нравится - он написан умышленно просто и примитивно, чтоб все сравнения, условия и смены состояний легко понимались человеком прочитавшим 4-15 страниц про ардуино.
Этот код не должен быть ни красивым, ни быстрым, ни оптимальным - только понятным и работающим.

Давайте по сути я пришёл сюда, не письками с вами меряться, а помочь там где могу.
И по сути я Единственный кто на запрос выложил Работающий код, который сможет понять новичёк.
Я предложил написать ещё проще и понятней и в ответ опять глумление.

Уважают не только за Знания, но и за Человеческое поведение.
Вас Не просят уважать, вас просят - правилами: не хамить, не оскорблять (для тупых - не обижать маленьких). И в меру сил и интеллекта подсказывать и помогать, когда просят.

Заметьте, я не лезу со своими уставами и мнениями в другие темы, не проповедую свои точки зрения и правила коддинга.
Я стараюсь помочь новичкам. И не всем сразу “и пусть никто не уйдёт обиженным” - нет. Только тем, кто по моему мнению действительно задаёт правильные вопросы.

А если я делаю что-то не то и своим желанием помочь нарушаю вашу “токсичную” метровскую атмосферу. То мне не сложно и уйти.
Однако метры если вы такие спецы, какого хрена вы на сайте, где звучит - Ардуино, это ж “платфрма и среда для тупых”. Нормальные спецы давно ведь перешли с голых авр на стм а потом и на авр. Что вы забыли в этом “детском саду”?

3 лайка