:) как настроить Arduino IDE, чтобы при вводе /* и нажатии ENTER не появлялись еще строки со * и закрытие **/

ты добавляй, что пишешь про 1.8.хх.

а то половина ссылок в теме на мой пост про 2.хх. :wink:

в 2.сс работают стандартные настройки от всКод. Есть ли там тема про автодок комментарий - не интересовался. потому и не пишу ничего.

Про 1.8.хх - там нет явных настроек, но есть же полный исходник на Джаве. Поройся. там еще плагины можно свои писать на Джаве.

Как по мне - задачу ты себе дурацкую ставишь, но это же хобби. Тут, как при рукоблудии, важен процесс, а не результат. Так что удачи!

А я люблю библиотеки потрогать. Мне как быть? Нет уж, транслировать - так всё!

Элементарно, кэп! Переписывать библиотеки на Паскаль.

После этого и сам этот мерзкий Паскаль вспоминать придется. FLprog за счастье станет :slight_smile:

Не “после”, а “для” этого ))

1 лайк

То есть мы пишем на Паскале, не вспоминая его?

Вы пишете? Мне он уже даже в кошмарах сниться перестал :slight_smile: Это тут один наш камрад фанатеет от него, судя по всему

О мерзком Паскале. С 1994 года по 2000 мне пришлось работать в Си. В 2004 я пересел на Делфи. Тогда Паскаль мне показался чуточку лучше, чем Си. Сейчас продолжаю работать в Делфи и, начав изучать МК, вернулся к Си. Какой же Си недалекий язык по сравнению с Паскалем!

Там файлов тысяч одиннадцать. Лучше их не трогать. Транслятором с Паскаля на Си мог бы себе позволить заниматься этим по часу в день. Для меня была бы сложность транслировать работу со строками. Но на фига оно надо.

Ничего более дебильного еще не слышал …
Хотя после if (!(0)) чему тут ещё удивляться …
Паскаль умеет if (!(0)) ???

Як? Усi?

:rofl: :rofl: :rofl:

Вы когда-нибудь писали полный синтаксический разбор какого-либо нетривиального языка? Так, чтобы по-взрослому – с переходом в трансляционную семантику? 100500% – нет!

Реальных сложностей этой работы Вы даже не видите, я уж не говорю, что понятия не имеете, что с ними делать.

Кстати, первая реальная сложность – у Паскаля нет стандарта (как у Си) а потому, сколько реализаций, столько и Паскалей :slight_smile:

1 лайк

Это не сложность, это шанс! Что бы в итоге не получилось, всегда можно обозвать это Паскалем, как автор его видит :rofl:

Я делал синтаксический разбор (при ПОБАЙТНОМ чтении) html - файла. Так что я не только представляю как это делается. Откуда Вам знать о моих возможностях???

Все подверждается: Си - недалекий. Никакого биологического разнообразия.

1 лайк

У Си есть только один стандарт - undefined behavior при каждом удобном случае.

Полный разбор HTML? Расскажите это кому-нибудь другому :slight_smile:

Хотя, могу допустить, что Вы его “делали” примерно как шекспировский Готспер допускал, что Глендаур может вызывать духов из Тьмы :slight_smile:

У. Шекспир. Король Генрих IV

Глендаур: Я духов вызывать могу из Бездны.
Готспер: И я могу, и каждый это может. Вопрос лишь в том, являются ль они на зов.

От Вас! Из Ваших кодов, вопросов и комментариев, которые Вы размещаете на этом сайте. Например, после вот этого и последующего шлейфа обсуждений, никаких сомнений в Вашей способности написать компилятор ни у кого не осталось :frowning: -)

1 лайк

А можно пару примеров “недалекости” Си по сравнению с Паскалем?

По мне так “недалекость” любого языка целиком определяется тем, насколько “недалеко” продвинулся юзер в его освоении.

3 лайка

Ну, скажем, на Си в свое время я успешно разработал универсальный модуль для индексации структуированных файлов по заданным ключам, который готовил ИСТИННО бинарные индексы. Соответственно и подпрограммы для работы с такими файлами.