Как называются эти детали?

Как одно из решений, для себя недавно такое сваял: корпус

Это первая в жизни поделка такого рода.

Тонометр переделанный уже лет 8 работает и до переделки лет 15. Зимний подогрев кладовки с 14-го года - самое первое поделие на ардуине, аж на делеях. Автоматика для ректификатора с тех же пор, так корпуса и не удостоилась. Зачем менять, то что устраивает?
Насчет десятка МП3 на панели? В ширину столько же, в глубину на 4мм глубже, зато можно все на одну шпильку надеть.

Скажите, а как правильно будет собрать готовое изделие - купить “большую” печатную плату и разместить на ней и ардуину, и мои модули, или купить “маленькую” плату и на ней разместить только модули, а плата с ардуиной в корпусе будет существовать отдельно?

(Под “печатной платой” я подразумеваю доску с дырочками. Соединять детали буду, припаивая проводки)

Совсем без разницы как ты будешь размещать в корпусе. Если работает и ремонтнопригодно. Ты конструктор, тебе решать.

Явно по тексту нигде модель Вашей ардуины не упоминается, но на фото увидел Уно. Так вот Уно удобнее использовать для макетирования на столе. А в устройстве использовать например Нано. Гребёнки к ней припаять не с гнёздами как у Уно, а со штырьками. А дальше можете её навсегда в макетку впаять, или лучше гнёзда сделать, чтобы её вставлять-вынимать-заменять можно было.
Но в целом всё индивидуально. Какой-то модуль вполне может просто к корпусу прикручен быть.

Правильно сделать так, как вам удобнее в конкретном проекте.

Великий пророк Люстрог в пятьдесят четвертой главе трактата «Блундекраль», писал: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее». Не забывайте этой максимы.

Не принципиально. У мня Уно с 2017 года за водощёччиками следит, стучит на них, плачет, что много щитают. :slight_smile:

Сначала соберите все на кусочке пластика (на дне корпуса) закрепляя двусторонним скотчем. Монтаж проводами сверху. По мере формирования готового изделия придет понимание о перекомпоновке, окончательном размере. После этого можно собрать очень компактно на маленькой платке. Главное, правильно сказали, ремонтопригодно. Если не умеете выпаивать многоножки, то это учитывайте.

Это не максима, это просто лайфхак :slight_smile:

Текст Великого Пророка Люстрога?
Не богохульствуйте и не оскорбляйте чувства верующих!

А то пасодют.

Да тупо по размеру компактнее, а так оно конечно не принципиально. А уж один экземпляр себе, так и тем более.

Я расчитываю сделать и продать с десяток экземпляров в течении ~года. И заработать на каждом тыщи по две рублей. То есть не ради денег, а чисто для фана - но сделать все равно хочется как следует

Если уж продавать, то как минимум осваиваем изготовление или разработку печатных плат и делаем на них. Собирать продажные девайсы на макетках, это злое зло, за это канделябрами бьют.

Я закрепить все на печатную плату (кот. с дырочками - не уверен, что она именно так называется) и организовать контакты при помощи спаянных проводков.

За это, как я понимаю, тоже бьют, но уже не так больно :slight_smile:

Можно наверное сделать скидку, если клиентам(как и ТС) по 12лет или они друзья/знакомые и в курсе скозложопости изделия. :grinning_face:

Мы с Вами знакомы? Откуда Вы узнали, что мне именно 12 лет? А не, скажем, 11?

Для 12 лет слишком много знаков препинания в правильных местах :thinking: А так, я, вроде, “затебее всех затебых”(с)

Фигня в том, что изделие - если оно вообще кому-нибудь кроме меня нужно - нужно пользователю максимум месяца два-три, после этого он либо забудет изделие где-нибудь в дальнем шкафу, либо передарит кому-нибудь. На два-три месяца изделия, наверное, хватит, т.е. ту задачу, ради которой оно приобреталось, оно выполнит и оправдает т.о. потраченное.

(И сэкономит ему втрое-впятеро. Ну я, по крайней мере, так это понимаю).

Но то, что изделие - это махровая любительщина, надо будет предупреждать, конечно, Вы правы.