Как называются эти детали?

Ну, только непрозрачную, чтобы светодиоды друг друга не подсвечивали. Я думал об этом, но нужного диаметра под рукой не оказалось, а пробка как раз хорошо наделась, так что не пробовал.

А так-то думаю, крепление там не столь важно – тут центральная идея - использовать оптоволокно для передачи свечения светодиода на панель.

Черная клеевая термоусадка

А мне идея пришла - миниатюрные семисегментные индикаторы :slight_smile:
Как ровно световод отрезать и чем? Можно обтачивать цилиндр на выходе под прямоугольник и чем? Может есть прямоугольные световоды?

BL-L2506PGC, Светодиод прямоугольный зеленый 120° 2х5х7мм 1000мКд 525нМ (Ultra Pure Green)

Он про световоды спрашивал))
Желание странное.

Ну и тогда уже дальше - адресная светодиодная матрица, или лента. Получаем много индикаторов, каждый любого цвета, управление всем по одному пину. На матрицу или ленту делается кондуктор для подсоединения пучка световодов квадратно-гнездовым методом.

сервопривод ведь уже с проводом около 20см и коннектором. Вам просто на плате нужно расческу 2,54 на три пина припаять, развести на нее GND, VCC и PWM и на нее коннектор серво надевать

Не майтесь вы фигней, а делайте так как удобнее. Я эти разъемы использую очень активно. При ремонте или настройке можно спокойно достать плату и разложить на столе. Это ваше поделие и ваша идея. Как сделаете, так и хорошо. Кстати, “тактовые кнопки” злое зло, очень ненадежные.

Однако они в 99% бытовых устройств. И вполне себе работают долго.

А у меня ни в одном поделии нет ни одной кнопки и ни одного экрана. Только контрольные НЕОНКИ на плате иногда.

Угу. Пришёл, увидел, победил понял, что телефон сел/телефон забыл/забыл пароль :grinning_face:

1 лайк

Не, так не получается, я пробовал. Я же чайник совсем и никогда паяльника в руках не держал, поэтому когда я начинаю придумывать, как что-то сделать, придумывается порой ТАКАЯ дичь…

Лучше спросить :slight_smile:

Всегда можно у жены спросить))

2 лайка

Долго работают МП-3, за 58 годиков ни одной не поменял. А “тактовые”, в переделанном на литий тонометре 1,5-2 года и замена. Пользуюсь раз в 1-3 дня.

Так а больше и не надо. Современный прибор не актуален за этим горизонтом. В крайнем случае перепаять кнопки не сложно.
МП-3 говоришь? А если нужен десяток кнопок на панели? Это ж сколько места они займут?
P.S.: у меня МП-3 10 лет вместо кнопки Вкл на ПК стоял. Но я предпочёл удобство надёжности😃

и думатель.

4 лайка

А то! Я только губами в такт шевелю))

Кстати, только сейчас доперло. Старик Машкин же прообраз чатаГПТ изобрел! Помощника в научных и хозяйственных вопросах :slight_smile:

1 лайк

Нудакёптать. Там где ЧатЖПТ, там завсегда унутре неонка и думатель.

И Ремингтон! Возвращаемся к теме: крепление кнопок на корпусе думателя